Публикации

Теплая пора - время открытия летних кафе
Весной один за одним открываются сезонные кафе в популярных местах отдыха. Все мы любим посидеть на уютных террасах с освежающим коктейлем или ароматным шашлычком, слегка обдуваемые легким теплым ветерком. В этот момент мы хотим насладиться атмосферой уюта и беззаботности, и, конечно, хорошим сервисом, который складывается для гостя из радушной встречи, подробной рекомендации по выбору блюд, своевременной сервировки и подачи, безупречного обслуживания и быстрого расчета. Разумеется, качественная автоматизация всевозможными способами решает эти задачи. Однако летние кафе, как правило, не готовы к масштабным внедрениям, требующим ощутимых вложений. Для таких проектов важно, чтобы решение было доступным по цене, простым в освоении и его легко можно было развернуть. Ряд наших программных продуктов предназначен именно для этих целей.

Агрегаторы доставки еды. Плюсы и минусы для ресторана. Варианты работы с заказами
Все большее число ресторанов и кафе внедряют услугу доставки, она становится неотъемлемой частью ресторанного бизнеса. Меняется поведение потребителей – исторически все заказывали доставку, в основном, фастфуда, пиццы или роллов, теперь же – блюда практически любой кухни и ценового диапазона. Причем, если раньше услугу предлагали, как правило, крупные сетевые заведения, то сейчас доставка появилась у ресторанов и кафе любых форматов.
Мы расскажем о преимуществах и недостатках работы с агрегаторами, а так же о вариантах получения и обработки заказов.
Учет централизованного производства в ресторанной сети
Любая растущая ресторанная сеть рано или поздно сталкивается с вопросом централизации своего производства – постепенным переносом массовой подготовки полуфабрикатов либо на базу одного из ресторанов своей сети, либо в отдельное производственное помещение. Чаще всего это связано не только с экономикой, которую мы обсудим подробнее, но и с желанием обеспечить стабильное качество и предсказуемый вкус своей кухни во всех ресторанах сети.
Методы кризисного анализа ресторана
В работе любого нового кафе или ресторана наступает момент, когда для управления им становится недостаточно простого калькулятора или таблички в Excel — данных становится очень много, а их анализ требует сложных вычислений. Обычно этот момент связан с ощущением — «все хорошо, всё работает также, как и раньше, а долги растут и прибыли нет». И тут возникает вопрос, как так получилось и что делать дальше? Закрываться и начинать все заново или попробовать исправить ситуацию? Это сложный выбор, потому что ошибка может очень дорого вам обойтись — вы потеряете не только деньги, но и свое время и нервы.
Как правильно провести инвентаризацию в ресторане
Управление рестораном основывается на данных. Если данные не точные, то и управление не может быть точным. Данные ресторана это информация об остатках, ТТК, закупочных и розничных ценах, задолженности, сотрудниках,информация о бонусной программе и еще много чего. Все это хранят и обрабатывают в разных источниках, но в самом правильном случае собирают в одной программе, где и ведут основной учет. Поэтому нам жизненно важно сделать так, чтобы данные в вашей учетной программе были максимально точными. Сегодня мы поговорим про товарный учет и инвентаризацию — фундамент учета в ресторане, а также обсудим основные причины отклонений и методы борьбы с ними.
Управление запасами ресторана
У задачи оптимизации запасов есть множество решений, методов, рекомендаций и подходов. Эта проблема давно известна и одинаково важна и для федерального производственного холдинга, и для небольшого семейного ресторана. В общем случае решение задачи оптимизации запасов - это их поддержание на таком уровне, при котором товара на наших складах и в кладовых именно столько, сколько нужно для производства, ни больше и не меньше. Давайте рассмотрим самые популярные походы к решению этой задачи, которые можно успешно применять в ресторанном бизнесе.
Механизм распределения доходов и расходов в ресторане
Экономика ресторана – сложная наука, в которой грамотно учитывать расходы бывает не менее важно, чем много зарабатывать. Источников дохода ресторана не так много, и они почти всегда связаны с продажами блюд или напитков, проведением мероприятий или доставкой. А вот расходы разнообразны и часто бывает не понятно, с каким видом деятельности они связаны и насколько оправданны.
Работа с новыми акцизными марками
С каждым годом в нашей стране ужесточается учет оборота алкогольной продукции. Растут возможности системы ЕГАИС, растут аппетиты регулятора, расширяются области контроля на всё новые операции. ФСРАР научился отслеживать движение каждой акцизной марки и постепенно переводит всех участников рынка на такой «помарочный учет». Для ресторанов все это означает только одно – работать с ЕГАИС придется гораздо больше, а ситуации, в которых можно случайно получить штраф, будут встречаться гораздо чаще. Давайте посмотрим, что поменялось в ЕГАИС 3.0 и как с этим всем работать ресторану.
Как подготовить ресторан к работе с маркированным табаком
С 1 марта 2019 года в нашей стране начался первый этап процесса внедрения маркировки табачной продукции средствами идентификации – специальными уникальными кодами, которые в виде двумерного штрихкода DataMatrix наносятся на каждый экземпляр пачки сигарет. С 1 июля 2019 года ни одна новая пачка сигарет не сможет выйти с производства или пересечь нашу границу без такой маркировки. Делается это для того, чтобы иметь возможность контролировать ее движение и тем самым повысить собираемость акцизов и контроль за отраслью. Для рестораторов этот процесс давно знаком по ЕГАИС, только теперь вместо бутылок алкоголя будут контролировать сигареты. Как это затронет рынок общепита?
Учет маркированной продукции в ресторане
В 2019 году в нашей стране началась новая эпоха контроля за бизнесом – эпоха маркировки и прослеживаемости. Правительство решило транслировать тот эффект, который принес для собираемости акцизов ЕГАИС, практически на все товары, которые продаются в нашей стране. Постепенно на них появится специальный код, который будут обязаны наносить на упаковку производители и импортеры продукции. По этому коду товары будут прослеживаться на всех этапах до момента реализации маркированной продукции. Все участники экономической деятельности, включая рестораны, будут обязаны учитывать такие товары попозиционно, отправляя регулятору информацию о движении такой продукции у себя на предприятии.
Корпоративное питание

Организация услуг питания для собственных сотрудников – естественная практика для крупного бизнеса. Сейчас сложно найти крупное промышленное предприятие, где рабочие бегают по ближайшим кафешкам или носят еду из дома. Такой интерес к этому виду услуг не случаен – питание во время обеденного перерыва повышает работоспособность сотрудников, а для работников интеллектуального труда обеспечивает рост умственной активности и возможность организации перерыва на отдых

Подключение ресторанов к ВетИС «Меркурий»
С 1 июля 2018 года в нашей стране в полную силу заработала система ветеринарного контроля «Меркурий». С этого времени все организации и ИП, которые работают с продукцией, подлежащей ветеринарному контролю, обязаны отражать любые движения такой продукции электронными ветеринарными сопроводительными документами (эВСД). Мы рекомендуем заранее озаботиться подключением вашего ресторана к системе «Меркурий» и приобрести для этих целей модуль «Меркурий».
Новые форматы фискальных документов для ресторанов

Новые форматы фискальных документов и on-line кассы серьезно поменяли порядок отражения некоторых операций по приему платежей в сфере общественного питания. Часть из этих изменений мы уже обсуждали ранее, часть рассмотрим в этой статье.

Правила использования чека коррекции на предприятиях общественного питания
Поправки, принятые в 54-ФЗ (закон об онлайн-кассах), предусматривают введение новых форматов кассовых документов, таких как чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции). В нашей статье мы обсудим, для чего нужен этот документ и в каких случаях его необходимо применять.
Особенности применения ФЗ-54 на предприятиях общественного питания
Для многих предпринимателей нашей страны ФЗ-54 (закон об онлайн-кассах) ассоциируется только с необходимостью замены кассовых аппаратов на новые, в которых вместо ЭКЛЗ будет установлен фискальный накопитель. На самом деле данный закон глубоко модернизирует всю систему учета информации о наличных и безналичных расчетах с населением при реализации товаров и оказании услуг. Меняются типы чеков, отменяются различные формы кассовых отчетов, появляются новые типы фискальных документов и т.д. Эти процессы затрагивают все предприятия, работающие с использованием кассовых аппаратов, в том числе и рестораны, бары и кафе.
Учет остатков ЕГАИС в продуктах «Трактиръ»

Каким образом ресторану обеспечить учет остатков алкоголя в ЕГАИС? Как сделать так, чтобы эти остатки соответствовали реальным остаткам алкоголя в заведении? С 01.01.17 ФСРАР планирует использовать информацию об остатках алкоголя в ЕГАИС в своей контрольной деятельности. Это означает, что при обнаружении расхождения таких остатков с реальными, предприятие рискует получить серьезные штрафы или совсем лишиться лицензии на торговлю алкоголем.

Требования к маркировке блюд для доставки и «take away»

С 15 февраля 2015 года на территории Российской Федерации является обязательным к исполнению регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Статья 1 п.2 данного регламента говорит, что «настоящий технический регламент Таможенного союза не распространяется на пищевую продукцию, производство которой осуществляется организациями общественного питания в процессе оказания услуг общественного питания для потребления на месте производства». Это означает, что если блюдо будет употреблено гостем не на месте производства (в ресторане или кафе), то оно должно быть маркировано согласно положениям данного регламента. Получается, что все рестораны с доставкой блюд и даже кофейни, в которых можно взять кофе с собой, обязаны выполнять требования регламента по маркировки своей продукции.

Онлайн-кассы для ресторанов

4 июля 2016 года Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот документ заложил основу для реформирования всей системы денежных расчетов с физическими лицами в нашей стране. Давайте рассмотрим, каким образом эта реформа затронет сферу общественного питания и как к ней лучше подготовиться.

Коктейли в законе
3 июля 2016 года Президент подписал поправки в 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Это событие прошло без особого внимания. Возможно, это связано с тем, что после внедрения ЕГАИС отрасль уже не напугать. Между тем внесенные изменения довольно сильно затрагивают отрасль общественного питания.
Сервис проверки акцизных марок реализован в ПП «Трактиръ»
В программных продуктах Трактиръ добавлен сервис проверки подлинности акцизных марок и федеральных специальных марок по данным, хранящимся в ЕГАИС. Информация, считанная с марки с помощью сканера двумерных штрихкодов в программе, позволяет убедиться, что соответствующая алкогольная продукция зафиксирована в системе ЕГАИС, и учетная информация ЕГАИС по этой продукции совпадает с сопроводительными документами и маркировкой, нанесенной на потребительскую тару.

Работа с ЕГАИС это просто! Доказано «Трактиръ»!

Заканчивается время, выделенное правительством для настройки и отладки взаимодействия с системой и с поставщиками, для получения ключей, их регистрации и настройки программного обеспечения. Поэтому мы решили еще раз рассказать об особенностях и тонкостях в правилах работы с ЕГАИС для ресторанов.
Журнал учета объема розничной продажи алкоголя в ресторане
Близится к своему финальному сроку процесс ввода системы ЕГАИС. Но даже при том, что уже в этом году система охватит почти всех продавцов, еще много сложных вопросов по учету алкоголя в новых условиях. Один из таких неочевидных вопросов – как правильно вести журнал учета розничной продажи алкоголя на предприятиях общественного питания?
ЕГАИС для кафе и ресторанов
29.06.2015 вышел Федеральный Закон № 182-ФЗ. Пункт 2.1 этого документа имеет важное значение для заведений общественного питания, так как допускает не регистрировать продажи алкоголя при оказии услуг в данном сегменте.Кроме того, закон разрешает не фиксировать реализацию пива и содержащих его напитков в любой рознице. Однако все остальные движения алкогольной продукции на предприятии фиксировать придется.
ЕГАИС в ресторане. Что это за «зверь», и с чем его «едят»?
ЕГАИС: алкоголь в ресторане – ищем подводные камни

И грянул кризис, или почему закрываются рестораны?

Рентабельность ресторанного бизнеса является достаточно высокой, может достигать 50-60%, средний срок окупаемости ресторана всего 1,5-2 года, но… По статистике уже после первого года работы закрывается 4 из 5 ресторанов. Почему так происходит? Какие ошибки рестораторов обычно приводят к кризису? Попробуем с этим разобраться.

Порядок в учете – шаг к качественному управлению рестораном
При использовании УСН бухгалтеру часто хватает отчета «О прибылях и убытках», в котором будут отражены только общие суммы приходов и общие суммы продаж ресторана, без детализации по товарам и блюдам и без внутренних перемещений. По такому учету совершенно не понятно, например, сколько прямо сейчас в баре должно быть виски «Jack Daniel’s», ему это не важно. А вам?
Контроль за street food – это просто!
Лето – время прогулок, время праздников и фестивалей. Время, когда не хочется торчать дома перед телевизором, а хочется веселиться, заниматься спортом на свежем воздухе, путешествовать и просто гулять. А какая прогулка обходится без легкого перекуса на свежем воздухе? Ну а спрос рождает предложение! Вот и открываются сотни летних кафе и закусочных в парках, на улицы выезжают фудтраки, кафе и рестораны привлекают гостей на летние веранды. Делается все, чтобы гуляющий народ не остался голодным. Такой формат общепита получил название street food.
Автоматизация летней веранды без затрат на внедрение
Многие наверняка сталкивались с ситуацией, когда на летних верандах приходится очень долго ждать до начала обслуживания. И в этом не всегда виноваты официанты: как правило, «летники» расположены далеко и от кухни, и от бара, и от кассовой станции. В результате официанту приходится постоянно метаться между этими объектами. Как избежать данной ситуации?
Автоматизация службы доставки в ресторане
Доставка еды из ресторанов в наше время становится все более востребованной услугой, причем не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в менее крупных городах. Так, многие рестораны итальянской, японской и паназиатской кухни чаще останавливают свой выбор на расширенном сервисе, и на то есть несколько причин: доставка открывает новые маркетинговые каналы и, конечно же, приносит дополнительную прибыль.
Организация бесшовного беспроводного соединения в ресторане
По собранной нами статистике 8 из 10 рестораторов главной проблемой при использовании специализированных мобильных приложений в заведениях общепита считают отсутствие стабильного беспроводного соединения. Проанализировав полученные данные, мы выяснили: большинство даже не задумывается о том, что сеть Wi-Fi, организованная в их заведении, имеет неравномерное покрытие и проблемы с пропускной способностью. На самом деле, организация стабильной сети Wi-Fi может быть довольно трудоемким и затратным процессом.
Контроль качества обслуживания в ресторане
Сегодня мы хотим остановиться на одном из самых очевидных в теории, но сложных в реализации аспектов обслуживания — правилах работы официантов с гостями. Вся сложность этой составляющей общей управленческой головоломки заключается в человеческом факторе, который требует не только обучения и мотивации персонала, но и постоянного контроля со стороны руководства. Не даром говорят, что если сервисом в ресторане не занимается хозяин, то это делают официанты. А их представление о хорошем качестве обслуживания может сильно отличаться от классических стандартов.
Мобильные приложения «Трактиръ»: от идеи до реализации
За время своего 20-летнего существования «СофтБаланс» зарекомендовал себя в качестве надежного системного интегратора и разработчика ПО. До недавнего времени интересы компании лежали в плоскости бизнес-продуктов, созданных на основе 1С для сектора B2B, однако несколько лет назад мы решили попробовать себя в другой роли — роли разработчиков мобильных приложений, предназначенных для нужд ресторанного бизнеса. Такое решение являлось хорошо обдуманным и было вызвано изменившимися условиями рынка.
Внутренние конфликты в ресторане и способы их решения

Успешный ресторан — это в первую очередь сплоченная команда, которая движется к единой цели, к успеху. Каждый ее элемент важен: и шеф, и администратор, и повар, и официант, и хостес, и даже уборщица с посудомойкой. Как этого добиться в ресторане? Об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Работа с возражениями для увеличения лояльности гостей в ресторане
Каким бы безупречным ни было качество сервиса в вашем ресторане, всегда найдутся гости, которые останутся чем-то недовольны. Будь это мелкое замечание, касающееся неправильно поданного меню, или крупная бросающая на ваше заведение тень жалоба, работать с возражениями гостей нужно всегда. При правильном подходе это поможет повысить лояльность посетителей, что положительно отразится и на общей выручке ресторана.
«Мобильный Официант» лучше новых двух

Их сравнивают с психологами, артистами и даже брокерами. Они должны быть ненавязчивы, но вездесущи, сканировать пространство и читать мысли. Говорят, чтобы проникнуться духом времени и получить ни с чем не сравнимый жизненный опыт, каждый должен хоть раз в жизни попробовать себя в качестве официанта.

Метод «Елочки» как способ повышения продаж в ресторане
Идеальный ресторан — это место, в котором нужные блюда хорошо продаются, а гости остаются довольны качеством сервиса и кухни. К сожалению, в жизни редко встретишь что-нибудь идеальное. Так, позиции в меню заведомо пользуются разным спросом и блюда с минимальной маржой могут обладать большей популярностью, при этом принося меньше прибыли. Как помочь гостю выбрать те блюда, которые максимально выгодны для вас, для повышения продаж в ресторане?
Зачем официантам знать меню или способы увеличения продаж в ресторане
За время существования индустрии гостеприимства и развлечений было придумано бесчисленное множество способов увеличения продаж. Некоторые из них успешно зарекомендовали себя и вошли в классические учебные пособия, другие были опробованы, забракованы и забыты. Способы увеличения продаж, речь о которых пойдет сегодня, являются эффективными, простыми в реализации и не требующими дополнительных затрат. Между тем, они действительно работают и помогают заведению получать дополнительную прибыль.
Работаем с мобильными приложениями без сбоев или инструкция по проверке стабильности вашего интернет-соединения
Большинство обращений на линию технической поддержки мобильных приложений нашей компании сводятся к вопросам стабильности интернет-соединения, предоставляемого провайдером услуг связи конечному пользователю. Именно поэтому в данной статье мы хотим выделить и разъяснить основные технические характеристики, которые выдвигаются к каналу связи, используемому для работы с мобильными приложениями компании «СофтБаланс».
«Трактиръ» не для ресторанов. Расширяем возможности применения
Принято считать, что система автоматизации «Трактиръ» чаще используется для нужд ресторанного бизнеса, однако это не совсем так. У ГК «СофтБаланс» есть несколько примеров успешных внедрений «Трактиръ» в заведениях, в привычном смысле не являющихся ресторанами, кафе или барами. Именно о них и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.  
Как выбрать оптимальное устройство для работы c мобильными приложениями в ресторане
Клиенты часто обращаются к нам с вопросами об устройствах, оптимальных для использования мобильных приложений ГК «СофтБаланс». Отдел Мобильных Приложений решил конкретизировать технические требования, чтобы расставить все точки над i. Какие смартфоны и планшеты лучше подойдут для стабильной работы наших мобильных приложений? Ответ кроется в данной статье.
Нескучная инфографика о мобилизации
Предлагаем вашему вниманию любопытную инфографику про использование смартфонов за рубежом людьми разных возрастов. Ознакомившись с данными, вы поймете чему больше отдают предпочтение пользователи и какие сегменты рынка являются самыми перспективными для внедрения новых мобильных технологий.



Воровство в ресторане и способы борьбы с ним
Воровство и злоупотребление персонала — частая практика для ресторанного бизнеса. Этот процесс неизбежен, причем как в зале, так и на кухне. К счастью, существуют действенные методы по борьбе со злоупотреблениями, речь о которых пойдет в данной статье. 
Как «Мобильный официант» улучшает сервис в заведении

ГК «СофтБаланс», занимающаяся автоматизацией программных продуктов, старается идти в ногу со временем и прощупывать все актуальные тренды. Именно поэтому мы создали «Трактиръ: Мобильный Официант», приложение для автоматизации работы официантов, предназначенное для ускорения обслуживания в ресторанах, кафе, барах, клубах и других заведениях общепита. Какую пользу получит ресторатор от его внедрения? Речь в данной статье пойдет о 5 способах улучшения обслуживания с помощью «Трактиръ: Мобильный Официант».


5 способов оптимизации учета в ресторане при использовании «Трактиръ: Head-Office»
Вести полноценный учет в ресторанах, кафе и барах нелегко ввиду многочисленности бизнес-процессов, которые не всегда поддаются полноценному контролю. На помощь рестораторам в этой непростой ситуации приходит «Трактиръ: Head-Office», мощный инструмент, позволяющий автоматизировать все процессы, отслеживать потоки денежных средств, осуществлять поддержку торгового оборудования, проводить инвентаризации и так далее. Набор функций по истине огромен, однако далеко не все умеют пользоваться ими по назначению.
Инвентаризация в ресторане и кафе
Инвентаризация является неотъемлемой составляющей ресторанного бизнеса, поскольку позволяет сверять фактические данные с данными бухгалтерского учета. Чем чаще проводятся инвентаризации, тем большим количеством информации вы будете располагать и тем более обоснованные управленческие решения сможете принимать. Речь в данной статье пойдет о различных аспектах ведения инвентаризации и основных трудностях, которые могут возникнуть при этом.
Повышение эффективности ресторана с помощью интернет-сервисов
Старая-добрая поговорка гласит: «Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, у вас нет бизнеса». Если каких-то 10 лет назад с данным изречением еще можно было поспорить, то сейчас открещиваться от очевидного просто бессмысленно. Сайт ресторана, кафе или бара зачастую является хорошим подспорьем и помогает увеличивать продажи и посещаемость заведения, но все ли сайты одинаково полезны? 
Электронное меню. Как перевести ресторан на современные рельсы?
С развитием технологий ресторанный, как и к любой другой бизнес, внедряет все больше нововведений. И если системы автоматизации давно и плотно закрепились в умах рестораторов, то когда речь заходит об электронном меню, многие искренне не понимают, чем оно лучше бумажных предшественников. Именно поэтому речь в данной статье пойдет об электронном меню и преимуществах его использования.
Видеонаблюдение в ресторане и центр безопасности

С каждым днем увеличивается число систем видеонаблюдения в ресторанах, и логику владельцев таких заведений легко понять: камеры не только помогают следить за безопасностью, но и служат инструментом для предотвращения злоупотреблений со стороны сотрудников.

Автоматизация малого бизнеса и «Трактиръ: Nano». Как наладить учет при ограниченном бюджете?
Владельцы малого бизнеса не часто задумываются о внедрении систем автоматизации, однако практика показывает, что они могут быть полезны и для небольших предприятий общепита.
Эффективная работа на кухне с помощью монитора повара
Успешное взаимодействие кухни и зала является одной из ключевых проблем большинства современных ресторанов. Если процессы приготовления и подачи блюд организованы хорошо, гости быстро получат заказанное, не тратя время на ожидание. А значит, вырастет и их лояльность. В случае, если слаженность вышеописанных процессов хромает, ваше заведение может лишиться дополнительной прибыли и доверия, которое, как известно, вернуть очень непросто.
Андрей Кудюмов: за мобильными приложениями будущее!
Ранее мы сообщали, что запускаем серию публикаций, в рамках которой будем знакомить вас с интересными личностями, имеющими отношение к ГК «СофтБаланс». Сегодня Андрей Кудюмов — бывший сотрудник и нынешний партнер компании — любезно согласился побеседовать с нами и поделился своими взглядами на развитие мобильных приложений и систем автоматизации.
Управление производством и закупками в сетевом ресторане
В наше время все больше ресторанов быстрого питания внедряют новые технологии для оптимизации производственных процессов. Часто новаторской для таких заведений является технология, позволяющая хранить готовые товары и полуфабрикаты высокой степени готовности на точках сбыта. В таком случае их производство осуществляется на фабриках-кухнях, а развозка на места реализации происходит в нерабочее время согласно предварительным заказам.
Сергей Гуляев: «Трактиръ» — это абсолютно стоящая вещь!

Сегодня вашему вниманию предлагается интервью с Сергеем Анатольевичем Гуляевым, давним клиентом и партнером ГК «СофтБаланс», который любезно согласился поделиться с нами опытом внедрения мобильного приложения «Трактиръ: Гость» в заведении «Елкин Двор» и рассказал про некоторые аспекты своей жизни.

Трактиръ Гость: никогда еще посещение ресторана не было таким мобильным!
Время, проведенное в ожидании меню или счета, а также затраченное на первую смену блюд, напрямую влияет на имидж ресторана. Слишком долгое ожидание заказа заставляет гостей нервничать и вызывает у них негативные эмоции. Посетители начинают задаваться вопросами о целесообразности посещения данного заведения и думают, что у официантов попросту нет на них времени. Это может негативно сказаться на средней стоимости чека и обороте столов. В особенности, в пиковые часы загрузки ресторана.
Продающее меню. Способы его создания

Рестораторы часто слышат о том, что меню должно быть продающим. Но как это реализовать на практике? Как сделать, чтобы листающий меню гость была впечатлен, очарован, полон желания попробовать «самое-самое», а затем и вернулся к вам со своими друзьями? В этой статье мы подробно рассмотрим ответы на эти вопросы.


Первые лица в ресторане

Кто, по вашему мнению, является первым лицом ресторана? Кто для гостя оказывается самым важным сотрудником заведения? С чьей помощью гость получает желаемый результат –удовольствие от правильно и со вкусом выбранных блюд и напитков, дружелюбной атмосферы и безупречного обслуживания?

Организация доставки в сетевом общепите
Как добиться, чтобы организация доставки в сетевых заведениях общественного питания работала без сбоев, как механизм швейцарских часов? Конечно, когда речь не об отдельном ресторане, а о сети, в число услуг которой входит и доставка блюд, необходима централизация обработки информации о заказах. Информации, которую нужно не только оперативно принять, но быстро и точно обработать, а также передать к непосредственному исполнению.
Доставка блюд в ресторане
Служба «Доставка блюд» предназначена для приема заказов от клиентов (чаще всего по телефону). Многие рестораны уже добавили эту услугу в число предлагаемых сервисов, успешно используя данную возможность расширения бизнеса. Особенной популярностью пользуются заказы на доставку пиццы и суши.
Повышение эффективности работы официантов с «Трактиръ: Пейджер»

Надежный помощник современного официанта – мобильное приложение «Трактиръ: Пейджер», разработанное специалистами ГК «СофтБаланс». Теперь любое оповещение официанта выполняется незамедлительно, что дает экономию времени и высокую точность выполнения заказа.
Управление структурой меню

Совершенствуя меню ресторана, мы хотим учесть и проанализировать все нюансы. Но как добиться желанного результата, не совершив ошибок и не запутавшись в расчетах? Оказывается, способ есть!

Оповещение о готовности блюд в «Трактиръ».
Взаимодействие зала и кухни – важная часть работы любого ресторана. Хорошо организованное, оно становится гарантией того, что посетитель вовремя получает желаемое блюдо, не тратя лишнее время на ожидание. А значит, растет лояльность клиентов
Ресторан нового поколения. «Стоп-Лист»: система, которая экономит не только время

Современный ресторан невозможно себе представить без оперативного и качественного обслуживания. Согласитесь, что официант, владеющий самой точной информацией обо всех блюдах меню в любой конкретный момент работы ресторана, не только располагает к себе посетителей, но и может компетентно посоветовать, какие блюда выбрать.

Дисконтные системы: как завоевать сердца посетителей?

Для любого ресторана, кафе или бара, помимо отличной кухни, удобного расположения, имиджа и уютного интерьера не менее важны программы лояльности, которые являются серьезным козырем в борьбе за посетителей.

Центр безопасности в «Трактире» - реальная помощь в борьбе со злоупотреблениями
Знаете ли вы, что из-за злоупотреблений персонала ресторан теряет в среднем от 10% до 50% дохода? Поэтому одной из важнейших задач владельца и управляющего становится решение этой существенной проблемы, которая напрямую влияет на бизнес.
Автоматизация без лишних расходов
Как сэкономить при автоматизации ресторанного предприятия? Можно ли избежать значительной части расходов? И, самое главное, КАК это сделать?
АВТОМАТИЗАЦИЯ ресторана от А до Я
Итак, решение принято: автоматизировать деятельность ресторана необходимо! И здесь возникает следующий логичный вопрос: с чего начинается автоматизация ресторана?
Система автоматизации + человеческий фактор = ???<br /> Как добиться максимальной эффективности системы.<br /> Обучение персонала.
Чтобы автоматизация ресторана или кафе приносила ожидаемые результаты, необходимо своевременно уделять внимание не только прокладке коммуникаций, установке и настройке оборудования, программного обеспечения и системы учета. Еще на этапе внедрения важно помнить о том, что от качества работы персонала в системе напрямую зависит ее эффективность.
Что такое автоматизированная система и зачем она нужна?

Несмотря на то, что словосочетание «автоматизированная система» у многих на слуху, не будет лишним еще раз вспомнить, для чего она нужна и какие задачи решает.


Страницы: 1 По стр.