Автоматизация малого бизнеса и «Трактиръ: Nano». Как наладить учет при ограниченном бюджете?

01.07.2014

Владельцы малого бизнеса не часто задумываются о внедрении систем автоматизации, однако практика показывает, что они могут быть полезны и для небольших предприятий общепита. Хорошим подспорьем в автоматизации малого бизнеса общественного питания: кафе, ларьков, закусочных, магазинов по продаже разливного пива навынос и других схожих заведений может послужить «Трактиръ: Nano», позволяющий получать всю необходимую информацию для управления из единой точки доступа.

Пространство в ларьках и закусочных часто бывает ограничено и места для размещения больших систем без ущерба для сотрудников может не оказаться. Компактный моноблок с «Трактиръ: Nano» устанавливается практически везде, что является огромным плюсом. Сотрудники будут готовить или отпускать продукцию без вреда для производительности, а вы автоматизируете производство и сможете следить за всеми бизнес-процессами в вашем заведении.

«Трактиръ: Nano» — программный продукт на базе «1С: Предприятие 8», ориентированный на автоматизацию малого бизнеса общественного питания, обладающих малым количеством посадочных мест или продающих еду навынос. «Трактиръ: Nano» адаптирован под особенности малого бизнеса, поэтому очень удобен в использовании. Вы получите всю самую актуальную информацию, проанализировав которую сможете выбрать нужный подход для управления предприятием.

Работа с «Трактиръ: Nano» ведется в одной базе и не требует обмена информацией с другими программными продуктами, что является плюсом и во многом упрощает задачу. После установки моноблока с «Трактиръ: Nano» и его непродолжительной настройки, вы сможете вести полноценный управленческий учет, проверять и оптимизировать расход продукции и быстро принимать решения на основе полученной информации. Кроме того, продукт «Трактиръ: Nano» содержит набор инструментов для персонализированного обслуживания гостей, поэтому вы с легкостью сможете отслеживать историю посещений гостем вашего заведения, информацию о предоставленных ему скидках, балансе денежных средств на карте в случае безналичного расчета и так далее.

Все данные, которые вы получите, будут хорошо структурированы и для наглядности снабжены диаграммами и графиками. Проанализировать работу вашего заведения в таком случае будет гораздо проще, поскольку информация о деятельности предприятия всегда будет на виду. Возможности платформы «1С: Предприятие 8» позволяют расширить круг получаемых отчетов, поэтому руководитель предприятия сможет обеспечить себя всеми необходимыми данными в очень сжатые сроки.

Программный продукт «Трактиръ: Nano», поддерживающий практически все популярные модели оборудования от известных поставщиков и обладающий низкой ценой, способен сильно упростить жизнь управляющим, поскольку является многофункциональным и удобным в использовании.

Возврат к списку


Читайте также:

Методы кризисного анализа ресторана
В работе любого нового кафе или ресторана наступает момент, когда для управления им становится недостаточно простого калькулятора или таблички в Excel — данных становится очень много, а их анализ требует сложных вычислений. Обычно этот момент связан с ощущением — «все хорошо, всё работает также, как и раньше, а долги растут и прибыли нет». И тут возникает вопрос, как так получилось и что делать дальше? Закрываться и начинать все заново или попробовать исправить ситуацию? Это сложный выбор, потому что ошибка может очень дорого вам обойтись — вы потеряете не только деньги, но и свое время и нервы.
Как правильно провести инвентаризацию в ресторане
Управление рестораном основывается на данных. Если данные не точные, то и управление не может быть точным. Данные ресторана это информация об остатках, ТТК, закупочных и розничных ценах, задолженности, сотрудниках,информация о бонусной программе и еще много чего. Все это хранят и обрабатывают в разных источниках, но в самом правильном случае собирают в одной программе, где и ведут основной учет. Поэтому нам жизненно важно сделать так, чтобы данные в вашей учетной программе были максимально точными. Сегодня мы поговорим про товарный учет и инвентаризацию — фундамент учета в ресторане, а также обсудим основные причины отклонений и методы борьбы с ними.
Управление запасами ресторана
У задачи оптимизации запасов есть множество решений, методов, рекомендаций и подходов. Эта проблема давно известна и одинаково важна и для федерального производственного холдинга, и для небольшого семейного ресторана. В общем случае решение задачи оптимизации запасов - это их поддержание на таком уровне, при котором товара на наших складах и в кладовых именно столько, сколько нужно для производства, ни больше и не меньше. Давайте рассмотрим самые популярные походы к решению этой задачи, которые можно успешно применять в ресторанном бизнесе.

Оставьте свой комментарий:

Поле обязательно для заполнения
Защита от автоматических сообщений