Публикации
Мы расскажем о преимуществах и недостатках работы с агрегаторами, а так же о вариантах получения и обработки заказов.
Организация услуг питания для собственных сотрудников – естественная практика для крупного бизнеса. Сейчас сложно найти крупное промышленное предприятие, где рабочие бегают по ближайшим кафешкам или носят еду из дома. Такой интерес к этому виду услуг не случаен – питание во время обеденного перерыва повышает работоспособность сотрудников, а для работников интеллектуального труда обеспечивает рост умственной активности и возможность организации перерыва на отдых
Новые форматы фискальных документов и on-line кассы серьезно поменяли порядок отражения некоторых операций по приему платежей в сфере общественного питания. Часть из этих изменений мы уже обсуждали ранее, часть рассмотрим в этой статье.
Каким образом ресторану обеспечить учет остатков алкоголя в ЕГАИС? Как сделать так, чтобы эти остатки соответствовали реальным остаткам алкоголя в заведении? С 01.01.17 ФСРАР планирует использовать информацию об остатках алкоголя в ЕГАИС в своей контрольной деятельности. Это означает, что при обнаружении расхождения таких остатков с реальными, предприятие рискует получить серьезные штрафы или совсем лишиться лицензии на торговлю алкоголем.
С 15 февраля 2015 года на территории Российской Федерации является обязательным к исполнению регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Статья 1 п.2 данного регламента говорит, что «настоящий технический регламент Таможенного союза не распространяется на пищевую продукцию, производство которой осуществляется организациями общественного питания в процессе оказания услуг общественного питания для потребления на месте производства». Это означает, что если блюдо будет употреблено гостем не на месте производства (в ресторане или кафе), то оно должно быть маркировано согласно положениям данного регламента. Получается, что все рестораны с доставкой блюд и даже кофейни, в которых можно взять кофе с собой, обязаны выполнять требования регламента по маркировки своей продукции.
4 июля 2016 года Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот документ заложил основу для реформирования всей системы денежных расчетов с физическими лицами в нашей стране. Давайте рассмотрим, каким образом эта реформа затронет сферу общественного питания и как к ней лучше подготовиться.