Бутик-отель Золотая подкова автоматизирован на Трактире
Краткая информация
Кол-во рабочих мест фронт-офис: 1
Кол-во рабочих мест бэк-офис: 1
Сайт заведения: zpodkova.su

Барнаул
'16
Бутик-отель "Золотая подкова" расположен в живописном хвойном ленточном бору на окраине Барнаула. Заведение предлагает посетителям услуги ресторана, гостиницы, банного комплекса, беседок и летнего шатра для проведения банкетов..
В нашу компанию обратился главный бухгалтер заведения с просьбой, подобрать программный продукт для автоматизации рабочего места кассира, бухгалтера-калькулятора и главного бухгалтера. Требовалось также выполнить внедрение и в будущем оказывать техническую поддержку.
В результате переговоров в качестве бэк-офисного решения (рабочего места бухгалтера-калькулятора и руководителя технолога) была выбрана программа компании "СофтБаланс" - "Трактиръ: Management". В качестве фронт-офисного решения (рабочего места официанта) предложена программа "Трактиръ: Front-office v4". Основной модуль фронта был дополнен модулями: "Маркетинг", "Гостеприимство", "Тарифы и абонементы", "Инвентаризация и алкоголь". Для бухгалтерского учета используется "1С:Бухгалтерия 8". Ранее весь учет велся в программе для предприятий общественного питания от фирмы "Рарус" (на платформе 1С:Предприятие 7.7).
Клиента наиболее заинтересовали следующие возможности конфигурации "Трактиръ:Management"
- ведение кассовых и банковских операций;
- взаиморасчеты с поставщиками и покупателями;
- учет затрат;
- взаимозачеты c контрагентами;
- ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд, учет в закупочных и розничных ценах;
- расчет плановой и фактической себестоимости блюд;
- корректировка технико-технологической карты (ТТК) на определенный период;
- схема "блюдо в блюде" и состав ТТК, наличие для одного блюда нескольких ТТК;
- возможность указать технологический процесс изготовления блюда, а также порядок оформления, подачи, реализации и хранения;
- ведение "истории" отпускных цен на блюда и продукты;
- автоматическое обновление цены в карточке товара;
- поиск вхождений номенклатуры в состав блюд и полуфабрикатов.
- установка программного обеспечения;
- настройка его работы с фискальным регистратором;
- настройка взаимодействия между собой трех используемых в комплексе программ;
- обучение сотрудников клиента.
В рамках проекта использовалось существующее на предприятии компьютерное и торговое оборудование (фискальный регистратор Штрих-М). В перспективе планируется увеличение количества автоматизированных рабочих мест фронт-офиса, приобретение принтеров марок для кухни и др.