Требуется ли самостоятельно рассчитывать и вводить в ТТК выход в граммах на 1 порцию (как по ингредиентам в табличной части, так и по продукту в целом)?

Требуется ли самостоятельно рассчитывать и вводить в ТТК выход в граммах на 1 порцию (как по ингредиентам в табличной части, так и по продукту в целом)?

Выход в граммах на 1 порцию требуется для заполнения соответствующей графы в унифицированных печатных формах.

Выход в граммах на 1 порцию (как по ингредиентам, так и по продукту в целом) не требуется рассчитывать и заносить самому, для этой цели в форме ТТК служит кнопка с пиктограммой «Сумма» («сигма»).

После заполнения данных в колонках «Брутто» или «Нетто» (более подробно об их заполнении см. в описании документа «ТТК»), при нажатии данной кнопки выход пересчитывается автоматически.

Если при этом появляется сообщение «Не заполнен коэффициент пересчета энергетических составляющих в основную единицу измерения», то необходимо открыть карточку ингредиента, указанного в сообщении, и ввести недостающий коэффициент на закладке «Прочие показатели» (см. описание справочника «Номенклатура»). Пример заполнения показателя имеется ниже на закладке, синим шрифтом. Так, если основная единица измерения - Кг, то коэффициент пересчета относительно 100 г. необходимо указать равным 10.

В случае необходимости, выход в граммах может быть отредактирован (занесен) в ТТК вручную. В этом случае, нажимать кнопку «Сумма» для пересчета не следует.


Возврат к списку вопросов

ОТВЕТЫ НА ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ

Не нашелся ваш? Задайте свой вопрос
по программным продуктам «Трактиръ» нам ЛИЧНО!