Порядок формирования алкогольной декларации
Декларации в электронном виде представляются в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в формате на основе XML. Организация представляет декларации в целом по организации в разрезе каждого своего обособленного подразделения посредством передачи по телекоммуникационным каналам связи с электронной цифровой подписью в зашифрованном виде.
Подавать декларации в ФСРАР можно несколькими способами. Важно при этом помнить, что данные по декларации могут быть методами встречных проверок сверены с данными, предоставляемыми поставщиками алкогольной продукции. А с 2016-ого года эти же данные должны совпадать с данными в ЕГАИС. Поэтому мы рекомендуем не отдавать процесс декларирования алкоголя на аутсорсинг, а проводить его самостоятельно и внимательнее относится к его результатам.
Графы декларации заполняются по каждому наименованию алкогольного продукта каждого вида алкогольной продукции построчно и содержат информацию о закупках, продажах и остатках алкогольной продукции на предприятии. С правилами заполнения декларации можно ознакомится на сайте ФСРАР. Для пользователей системы «Трактиръ» декларирование объема оборота алкогольной продукции реализовано прямо по учетным данным непосредственно в программе. Пользователю остается лишь выбрать вид декларации (11 — для всего алкоголя, кроме пива, или 12 — для пива и пивных напитков), квартал, по которому сдается отчетность и подразделение, в том случае, если на предприятии есть несколько территориально обособленных объектов торговли с уникальными КПП.
При этом декларацию можно предварительно посмотреть и проверить, напечатав ее в случае необходимости, а затем уже электронном и зашифрованном виде направить в контролирующие органы.
Напоминаем, что декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. В соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Подавать декларации в ФСРАР можно несколькими способами. Важно при этом помнить, что данные по декларации могут быть методами встречных проверок сверены с данными, предоставляемыми поставщиками алкогольной продукции. А с 2016-ого года эти же данные должны совпадать с данными в ЕГАИС. Поэтому мы рекомендуем не отдавать процесс декларирования алкоголя на аутсорсинг, а проводить его самостоятельно и внимательнее относится к его результатам.
Графы декларации заполняются по каждому наименованию алкогольного продукта каждого вида алкогольной продукции построчно и содержат информацию о закупках, продажах и остатках алкогольной продукции на предприятии. С правилами заполнения декларации можно ознакомится на сайте ФСРАР. Для пользователей системы «Трактиръ» декларирование объема оборота алкогольной продукции реализовано прямо по учетным данным непосредственно в программе. Пользователю остается лишь выбрать вид декларации (11 — для всего алкоголя, кроме пива, или 12 — для пива и пивных напитков), квартал, по которому сдается отчетность и подразделение, в том случае, если на предприятии есть несколько территориально обособленных объектов торговли с уникальными КПП.
При этом декларацию можно предварительно посмотреть и проверить, напечатав ее в случае необходимости, а затем уже электронном и зашифрованном виде направить в контролирующие органы.
Напоминаем, что декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. В соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Смотрите вебинары:
- Ведение остатков алкоголя в ЕГАИС с помощью "Трактиръ:Back-Office"
- Модуль "Инвентаризация и алкоголь" Трактиръ: Front-Office v4
- Поддержка изменений алкогольного законодательства в программных продуктах Трактиръ
Читайте также:
- Учет остатков ЕГАИС в продуктах «Трактиръ»!
- Работа с ЕГАИС это просто! Доказано «Трактиръ»!
- Журнал учета объема розничной продажи алкоголя и общепит
- ЕГАИС для ресторанов. Нужно ли подключаться к ЕГАИС?
- ЕГАИС в ресторане. Что это за «зверь», и с чем его «едят»?
Сложно? Задайте вопросы нам!
Вы можете обратиться за дополнительными консультациями, а также контактами партнеров
в компанию СофтБаланс по телефону (812) 327 50 25.