\
Вход
E-mail ?В поле необходимо ввести e-mail адрес, который был указан при регистрации программного продукта. Регистрация ПП
Пароль ?При первой авторизации на сайте необходимо создать пароль через процедуру восстановления пароля

Восстановление пароля

+7 812 325-4400

Наши партнеры

Подключение к ЕГАИС - залог уверенной работы в новом году!

15.12.2015

Уважаемые партнеры и пользователи программных продуктов Трактиръ!

Подключение к ЕГАИС Мы знаем, что некоторые из вас уже зарядились новогодним настроением, но для большинства из вас сейчас самая горячая пора – банкеты, корпоративы, «ёлки» и подготовка к работе в новогоднюю ночь.
Тем не менее, есть еще один повод, который однозначно потребует отвлечения усилий – это необходимость для всех предприятий, торгующих алкоголем, с Нового года подключиться к ЕГАИС для работы с поставщиками, а также новая обязанность вести Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции.
Мы со своей стороны решили, что не лишним будет напомнить вам, какие действия нужно предпринять, чтобы вы были готовы к уверенной работе в новом году.

Для подключения к ЕГАИС вам до 1 января нужно будет:

1. Для каждого КПП и ИНН, где осуществляется продажа алкоголя, купить ключ JaCarta PKI/ГОСТ SE и получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) для ЕГАИС в компании, где вы приобретали программный продукт, либо во ФГУП «ЦЕНТРИНФОРМ»
2. Зарегистрироваться в личном кабинете на сайте www.egais.ru
3. Получить сертификат RSA на сайте www.egais.ru
4. Скачать с сайта www.egais.ru и установить Универсальный транспортный модуль (УТМ)
5. Подобрать подходящее программное обеспечение, которое способно обмениваться документами через УТМ. 

С нашей точки зрения решения, программные решения, которые взаимодействуют с ЕГАИС, должны не только безупречно соответствовать букве закона, но и помочь бухгалтерам и товароведам значительно ускорить работу с первичными документами, избавить полностью от бумажной рутины в работе с алкоголем.

Для того, чтобы программа решала столь амбициозные задачи, мы рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

1. Программа должна уметь загружать товарно-транспортные накладные из системы ЕГАИС, подтверждать или отклонять накладные, передавать и загружать информацию от поставщиков по Актам расхождения.
2. Должна быть возможность возврата алкогольной продукции через ЕГАИС, независимо от того, когда вы алкоголь приобрели.
3. Если у вас организация с несколькими КПП и на предприятии осуществляются централизованные закупки алкоголя, то программа обязана давать возможность оформлять через ЕГАИС перемещение алкоголя между КПП.
4. Создание «управленческой номенклатуры» по номенклатуре из ЕГАИС позволит очень быстро начать работу с алкоголем в новой программе.
5. Документы, оформленные из ЕГАИС, должны совпадать с документами по управленческому учету. Это позволит вам в несколько раз сократить время на работу с первичной документацией.
6. Для предприятий, которые ведут алкоголь в литрах, программа должна уметь корректно заполнять Журнал учета розничной продажи алкоголя тарой, из которой алкоголь разливается. Особое внимание при заполнении Журнала стоит обратить на продажу коктейлей и подготовку для них заготовок.



Мы постарались собрать основные моменты, которые повлияют на вашу дальнейшую работу. Решение только «законной» стороны вопроса может принести в дальнейшем значительные издержки на ведение учета.
Последнее, на что мы хотим обратить внимание, но не последнее по важности – это когда подойти к обновлению вашего программного обеспечения. Исходя из нашего последнего опыта, многие заведения откладывают подключение к ЕГАИС на самый поздний срок. Но не стоит забывать, что это катастрофически увеличивает нагрузку на специалистов в компаниях, которые занимаются вопросом ЕГАИС. Ведь для подключения к системе требуется время на установку и настройку всех компонентов ЕГАИС, обновление программного обеспечения, проверку работоспособности сервиса, обучение ключевых специалистов по работе с новыми возможностями. Поэтому мы рекомендуем вам обратиться в организацию, которой вы доверили обслуживание вашей системы, как можно раньше, чтобы вы договорились о четких и приемлемых для вас сроках по подключению к ЕГАИС.

В самом конце января мы проведем семинар в Санкт-Петербурге, где поделимся реальным, практическим опытом работы с ЕГАИС. Расскажем об основных ошибках при работе с документами и методах оптимизации работы с алкоголем в общепите. Следите за нашими официальными информационными рассылками. Будем рады всех видеть!

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к экспертам по ЕГАИС в компании СофтБаланс по телефонам (812) 327 50 25, а также во  ФГУП «ЦЕНТРИНФОРМ»  - компанию, ответственную за эксплуатацию ЕГАИС на территории РФ.

Сложно?
Задайте вопросы нам!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений