Налоговый учет

Характерно для людей:

В подавляющем большинстве современные предприятия общественного питания применяют УСН или ЕНВД. Это в том числе освобождает бухгалтера от организации усложненного учета по НДС, который тоже можно отнести к нюансам отрасли, — по ряду закупаемых продуктов можно встретить НДС 10% (на продукты питания по п. 2 ст. 164 НК) и НДС 18% (по товарам, не вошедшим в 10%-ный список, например, деликатесной мясной и рыбной продукции).

Поэтому если предприятие общественного питания использует классическую систему налогообложения корректный учет НДС должен сопровождать практически каждую хозяйственную операцию, отражаемую в системе учета. Можно с уверенностью сказать, что системы «Трактиръ» на рынке программ для автоматизации общественного питания практически единственные, которые полностью решают все вопросы налогового учета полностью в соответствии с НК РФ.

В «Трактиръ» реализован механизм не только формирования налоговой отчетности, но и ее сдачи в электронном виде с использованием специализированных сервисов обмена с ФНС.

Возможности ПП «Трактиръ», решающие эту задачу:

Блок отчетов позволяет проанализировать деятельность предприятия, определить рентабельность работы, выявить группы товаров, приносящих основную прибыль или убыток, выявить причины ошибок, приводящие к пересортице товаров. Систему отчетности в Трактиръ: Head-Office отличают следующие моменты:

  • Гибкие возможности настройки отчетов позволяют получать любую информацию в удобном для анализа виде;
  • Режимы настройки для опытных пользователей и для начинающих;
  • Возможность сохранения настроек отчетов.

Блок отчетов дополнен почековой аналитикой, позволяющей более подробно проанализировать розничные продажи, скорректировать ассортимент товаров и более эффективно построить дисконтную систему.


поделиться
Поддерживаются:

- Общая система налогообложения,

- Упрощенная система налогообложения,

- Учет деятельности, облагаемой ЕНВД.
поделиться
В бэкофисных конфигурациях все формы первичных документов и отчетов взяты из журнала унифицированных форм отчетности для предприятий общественного питания.
поделиться