Уважаемый пользователь! Приветствуем вас на форуме по программным продуктам Трактиръ.
Здесь вы можете узнать об опыте использования продуктов Трактиръ другими пользователями и обсудить интересующие вас вопросы. Для получения технической поддержки и консультаций разработчиков Трактиръ рекомендуем вам использовать Личный Кабинет (www.lk-sb.ru). С уважением, команда Трактиръ. |
|
Трактиръ: Back-Office Вопросы по продуктам "Трактиръ: Back-Office" и "Трактиръ: Стандарт ПЛЮС" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Оценить тему |
07-04-2016, 15:10 | #1 |
Зарегистрированный
Регистрация: Jan 2016
Адрес: Ижевск
Сообщения: 37
|
Пожелание
У нас вот такая ситуация. Одно и то же блюдо продается по разным меню. Допустим "Круассан". Он может в меню завтрака стоить 30 руб., в меню Бизнес ланч стоить 50 руб, по основному меню 60 руб, а в Стафф меню 10 руб. Ко всем этим позициям меню прицеплена одна номенклатура и когда мы анализируем продажи в ВО 3.0 наценка постоянно скачет, и это вполне логично. Мы бы рады завести 4 позиции номенклатуры, но тогда придется заводить и 4 ТТК. Это многократно увеличивает работу по этим ТТК при необходимости что-то откорректировать. Планируете ли вы возможность закреплять за одной ТТК несколько номенклатур? Или подскажите каким образом нам не размножая ТТК вести учет?
|
07-04-2016, 19:41 | #2 |
PowerPartner
|
Делается это просто: одна из четырех номенклатур берется за основную, на нее и делается ТТК, а ТТК остальных состоит из основной (1 к1). При изменении рецептуры меняется только одна ТТКдля основного блюда, на остальные менять нет необходимости
|
08-04-2016, 01:08 | #3 |
Зарегистрированный
Регистрация: Jan 2016
Адрес: Ижевск
Сообщения: 37
|
Как я понял вы всёже предлагаете размножать ТТК. Помоему куда логичней было бы добавить возможность использовать единую рецептуру для нескольких номенклатур, это никак не противоречит логике работы программы.
|
08-04-2016, 07:06 | #4 |
PowerPartner
|
То что Вы предлагаете требует доработки от разработчиков. Я же предлагаю то, что можно сделать уже сейчас без необходимости корректировать несколько ТТК. Да, ТТК будет больше, но при изменении не надо будет вспоминать про все, достаточно поправить ТТК только на основную номенклатуру.
У меня так разделяют обычное меню и меню на доставку. Место реализации и приготовления одно, но в анализе руководство хотело видеть их отдельно |
08-04-2016, 09:59 | #5 |
Зарегистрированный
Регистрация: Jan 2016
Адрес: Ижевск
Сообщения: 37
|
Аа я вас не понял, вы предлагаете ТТК 1 к 1. Это выход. Спасибо.
У меня вот тоже с доставкой проблема, нужно на отдельную номенклатурную группы выводить. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пожелание | VictorS | Трактиръ: Front-Office v.4 | 4 | 22-03-2016 11:52 |
пожелание по товарным подаркам | anarchist | Трактиръ: Front-Office v.3 | 10 | 23-03-2012 16:24 |
Пожелание по стоп-листу | krashover | Трактиръ: Front-Office v.3 | 0 | 16-12-2011 21:52 |
Пожелание по плану-меню | koks | Трактиръ: Back-Office | 8 | 31-10-2011 11:44 |
Ошибка и пожелание (1.6.14.4) | Иван Чистяков | Трактиръ: Back-Office | 4 | 07-04-2009 16:04 |
Уважаемый пользователь!
Приветствуем вас на форуме по программным продуктам Трактиръ.
Здесь вы можете узнать об опыте использования продуктов Трактиръ другими пользователями и обсудить интересующие вас вопросы.
Для получения технической поддержки и консультаций разработчиков Трактиръ рекомендуем вам использовать Личный Кабинет.
Если у вас возник срочный вопрос или ситуация, требующая индивидуального внимания, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи - мы вам обязательно поможем.
С уважением, команда Трактиръ.