Форум пользователей продуктов Трактиръ Уважаемый пользователь! Приветствуем вас на форуме по программным продуктам Трактиръ.
Здесь вы можете узнать об опыте использования продуктов Трактиръ другими пользователями и обсудить интересующие вас вопросы. Для получения технической поддержки и консультаций разработчиков Трактиръ рекомендуем вам использовать Личный Кабинет (www.lk-sb.ru).
С уважением, команда Трактиръ.

Вернуться   Форум пользователей продуктов Трактиръ > Продукты Трактиръ > Программное обеспечение > Трактиръ: Back-Office
Следите за нами в Твиттере!
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Трактиръ: Back-Office Вопросы по продуктам "Трактиръ: Back-Office" и "Трактиръ: Стандарт ПЛЮС"

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 26-09-2006, 11:03   #1
НеСократ
Partner
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Липецк
Сообщения: 61
Контроль соотношения себестоимость/цена_реализации...

Всем привет!

Кто подскажет как можно контролировать соотношение цена_реализации/себестоимость в блюдах, причем не выборочно по отдельным блюдам, а либо по группе, либо по всему справочнику, и без печати калькуляций и ТТК, а желательно в удобоваримой форме отчета
(блюдо - цена_реализации - себестоимость - соотношение).
Я понимаю, что можно самому чего-то написать, НО гораздо удобнее было бы иметь такую обработку среди отчетов релиза. Т.к. это востребованная информация для руководства - установить новые цены при повышении себестоимости. Особенно в межсезонье, когда цены резко меняются.
Идеальный вариант - задавать это соотношение как условие в форме диалога, если реально оно меньше заданного, то выводить это блюдо в отчет.

Спасибо!
НеСократ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-09-2006, 16:38   #2
Anna
Moderator
 
Аватар для Anna
 
Регистрация: Jun 2006
Адрес: SoftBalance
Сообщения: 770
Здравствуйте.
В какой программе вы хотите это видеть, во Фронт Офисе или Стандарт Плюсе?
Во Фронт офисе подобный отчет существует, это отчет по себестоимости, где вы можете увидеть себестоимость, цену реализации и процент наценки. Выводить этот отчет можно только по блюдам, только по группам блюд и по группам и блюдам, также можно установить разнообразные группировки и фильтры.
Думаю этот отчет должен вас вполне устоить.
__________________
С уважением, Строганова Анна
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-09-2006, 17:28   #3
НеСократ
Partner
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Липецк
Сообщения: 61
Здравствуйте, Анна!

В том-то и дело, что этот отчет нужен в Стандарт+.
То что он есть во Фронте я знаю. Но у нас есть блюда, которые не идут во Фронт, а отгружаются напрямую из Стандарт+. Вот их-то и надо контролировать, т.к. там очень малая разница между себестоимостью и ценой реализации, и бывает так, что отгружают себе в убыток. А это не есть хорошо...
Я посмотрел расчет себестоимости, все завязано на ТТК (печать калькуляции). Было бы хорошо хотя бы добавить в справочник Номенклатура кнопочку "пересчитать себестоимость", которая может действовать для текущей группы блюд, заполняя реквизит актуальными цифрами. Тогда форму отчета можно сочинить произвольно, сравнивая два значения. А сейчас мне или менять стандартные модули программы или мудрить лишний раз, изобретая велосипед. Не хочется ни того, ни другого!
Думаю многие будут рады увидеть эту возможность в стандартном релизе!
НеСократ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-09-2006, 17:37   #4
Anna
Moderator
 
Аватар для Anna
 
Регистрация: Jun 2006
Адрес: SoftBalance
Сообщения: 770
Здравствуйте.
А чем вас не устраивает отчет "Формирование калькуляций и ТТК"? С его помощью как раз таки можно пересчитать калькуляции как бля всех блюд, так и для конкретной группы блюд или для одного блюда. Или только для тех блюд, для которых изменилась себестоимость. При этом в карточке товаров значение реквизита перезаписывается и его можно сравнивать с розничной ценой для получения процента наценки.
Также можно воспользоваться "Отчетом по продажам", если вы "отгружаете" блюда из стандарт плюса документом "Продажа в розницу", в этом отчете вычисляется значение эффективности.
__________________
С уважением, Строганова Анна
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-10-2006, 17:44   #5
НеСократ
Partner
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Липецк
Сообщения: 61
Всем привет!

В общем-то и "Формирование калькуляций и ТТК" немного неудачно работает с группами, хотя в остальном идея та!
Пришлось немного переработать и сочинить нечто похожее (см. аттач), может кому понадобится...
Вложения
Тип файла: zip Контроль_цен.zip (14.0 Кбайт, 649 просмотров)
НеСократ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-01-2008, 11:28   #6
yugorsk
Зарегистрированный
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Югорск
Сообщения: 16
не могу скачать архив

Если не сложно, то выложите пожалуйста "Контроль цен.ert" без архива или пошлите на e-mail, т.к. не могу открыть архив.
Заранее спасибо!
yugorsk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Трактиръ - автоматизация ресторанов