Форум пользователей продуктов Трактиръ Уважаемый пользователь! Приветствуем вас на форуме по программным продуктам Трактиръ.
Здесь вы можете узнать об опыте использования продуктов Трактиръ другими пользователями и обсудить интересующие вас вопросы. Для получения технической поддержки и консультаций разработчиков Трактиръ рекомендуем вам использовать Личный Кабинет (www.lk-sb.ru).
С уважением, команда Трактиръ.

Вернуться   Форум пользователей продуктов Трактиръ > Продукты Трактиръ > Программное обеспечение > Трактиръ: Back-Office
Следите за нами в Твиттере!
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Трактиръ: Back-Office Вопросы по продуктам "Трактиръ: Back-Office" и "Трактиръ: Стандарт ПЛЮС"

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 07-08-2014, 17:48   #1
C_B_S
Зарегистрированный
 
Регистрация: May 2012
Адрес: Волжский, ???
Сообщения: 113
Не раскладывать полуфабрикат до ингридиентов

Здравствуйте. Как сделать, что если на остатка даже нет полуфабриката, не раскладывать его до ингридиентов. Ситуация такова, полуфабрикат делается в одном складе, потом перемещается в другие, а вот разложение его до ингридиентов в других не приемлимо, т.к такие ингридиенты туда не перемещаются и сложно отловить сколько не хватает и была ли накладная на перемещение на отдел.
C_B_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2014, 18:44   #2
C_B_S
Зарегистрированный
 
Регистрация: May 2012
Адрес: Волжский, ???
Сообщения: 113
ОЧЕНЬ СРОЧНО надо помогите пожалуйста...
C_B_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-08-2014, 14:55   #3
Игорь
Administrator
 
Аватар для Игорь
 
Регистрация: Jan 2004
Адрес: Санкт-Петербург, СофтБаланс
Сообщения: 1,193
Здравствуйте!
Такой функционал есть в Трактиръ: Head-Office.
P.S.
Как не самый удачный вариант обхода.
Вы можете сделать виртуальное оприходование до проведения выпуска на точках. Затем отменить проведение и сравнить по остаткам, все ли было перемещено.
__________________
С наилучшими пожеланиями, Игорь Чумаченко
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-08-2014, 15:06   #4
C_B_S
Зарегистрированный
 
Регистрация: May 2012
Адрес: Волжский, ???
Сообщения: 113
уж точно не самый удачный, а нельзя где нить отменить разложение до ингридиентов ? Проще уж самому по ТТК заполнять прописать.
и как сделать виртуально оприходование нужного количества до формирования выпуска, а затем при его проведение убрать это.
C_B_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-08-2014, 16:35   #5
Игорь
Administrator
 
Аватар для Игорь
 
Регистрация: Jan 2004
Адрес: Санкт-Петербург, СофтБаланс
Сообщения: 1,193
Естественно, это не рекомендованное решение, а просто некоторый способ обхода.
Имеется ввиду сделать оприходование на 1000 шт. продукции, после формирования и проведения выпуска, снимается с проведения и анализируются остатки.
__________________
С наилучшими пожеланиями, Игорь Чумаченко
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-08-2014, 17:07   #6
C_B_S
Зарегистрированный
 
Регистрация: May 2012
Адрес: Волжский, ???
Сообщения: 113
извините, я придумал другой способ.
Ваш способ обхода не идеален в том случае, если вдруг решать сделать выпуск и оприходования на 1000 шт не хватит, нужно всегда помнить.
Я дописал код, могу ли я выложить свой код для помощи другим людям ?
Вариант кода прост и сыроват, но все же быстродействие не сказалось, а даже увеличилось.
C_B_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-08-2014, 17:21   #7
Игорь
Administrator
 
Аватар для Игорь
 
Регистрация: Jan 2004
Адрес: Санкт-Петербург, СофтБаланс
Сообщения: 1,193
Выкладывайте, конечно.
__________________
С наилучшими пожеланиями, Игорь Чумаченко
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-08-2014, 23:42   #8
C_B_S
Зарегистрированный
 
Регистрация: May 2012
Адрес: Волжский, ???
Сообщения: 113
Процедура ЗаполнитьИнгредиенты(СтрокаТЧ,ДокументВыпуск) Экспорт



Если СтрокаТЧ.Номенклатура.СБ_ТипНоменклатуры = Перечисления.СБ_ТипыНоменклатуры.Продукция
ИЛИ (СтрокаТЧ.Номенклатура.СБ_ТипНоменклатуры = Перечисления.СБ_ТипыНоменклатуры.Полуфабрикат) Тогда
Для каждого мСтрокаТЗ из СтрокаТЧ.ТТК.Товары Цикл
Если не мСтрокаТЗ.Учитывать Тогда Продолжить; КонецЕсли;
Количество = мСтрокаТЗ.Коэффициент*мСтрокаТЗ.Брутто*СтрокаТЧ.Ко личество/СтрокаТЧ.ТТК.КоэфЕдиницы;
НоваяСтрока = ДокументВыпуск.Ингредиенты.Добавить();
НоваяСтрока.Номенклатура = мСтрокаТЗ.Номенклатура;
НоваяСтрока.НоменклатурнаяГруппа = мСтрокаТЗ.Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа;
НоваяСтрока.Количество = Количество;
НоваяСтрока.КоличествоНорма = Количество;
НоваяСтрока.ИдентификаторПродукция = СтрокаТЧ.Идентификатор;
СБ_ОбщиеПроцедурыИФункции.сбПриИзмененииНоменклату рыТоваров(НоваяСтрока, ДокументВыпуск);
ДокументВыпуск.ЗаполнитьСчетаУчетаВСтрокеТабЧасти( НоваяСтрока, "Ингредиенты", Истина);
ДокументВыпуск.ЗаполнитьНоменклатурнуюГруппу(Новая Строка);
КонецЦикла;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры


Добавил реквизит к номенклатуре, по которому определять раскладывать ли содержимое ТТК до конечных ингридиентов или хватит первых вложений. дальше в функция заполненеия ТЗ ингридиенты, добавил код если попадает на мое условие, то выполняется выше процедура.

Хочу добавить к авторам, изучал ваш код, можно было пойти рекурсивным методом к тому же ускорить процесс проведения Отчета кассовой смены и формирования по ТТК выпуска.
C_B_S вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналоги для ингридиентов vlaz Трактиръ: Back-Office 1 30-03-2012 09:46
Не списывается вложенный полуфабрикат morgan Трактиръ: Back-Office 1 03-06-2009 12:04


Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Трактиръ - автоматизация ресторанов