Уважаемый пользователь! Приветствуем вас на форуме по программным продуктам Трактиръ.
Здесь вы можете узнать об опыте использования продуктов Трактиръ другими пользователями и обсудить интересующие вас вопросы. Для получения технической поддержки и консультаций разработчиков Трактиръ рекомендуем вам использовать Личный Кабинет (www.lk-sb.ru). С уважением, команда Трактиръ. |
|
Трактиръ: Back-Office Вопросы по продуктам "Трактиръ: Back-Office" и "Трактиръ: Стандарт ПЛЮС" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Оценить тему |
25-01-2011, 23:01 | #1 |
Зарегистрированный
|
Релиз 2.0.17.7 - некоторые моменты...
Коллеги, добрый день.
1.Сегодня был разговор с клиентом (еще одним), который требует в конфигурации формы ОП-16 и ОП-17. Наверное, только в нашем городе такие требовательные калькуляторы, которые их требуют. Просьба сообщить,эти формы когда-нибудь будут реализованы в Трактир БО Проф? 2.Релиз 2.0.17.7. Берем ТТК на гороховый суп, в состав которого входит мясной бульон. При распечатке калькуляции на суп цена одного литра мясного бульона составляет 8,03 рубля. Однако при печати калькуляции на сам бульон цена 1 литра бульона составляет 7,97 рубля. Тот же фокус с фрикадельками-полуфабрикатами - в суп они списываются по 244,56 рубля, а в калькуляции на то же количество они стоят 241,80 рубля. Ввод начальных остатков не причем, проверено уже после окончания списания начальных остатков. Подскажите, в чем подвох. 3.Имеется товар хлеб и батон, тип товар. При продаже через документ Отчет ФО оба наименования в нем есть, все хорошо. Однако, при формировании ОП-14 хлеб и батон не попадают туда. Если же ставить у данной номенклатуры тип продукция, тогда попадает, но требует калькуляцию, в которой должен участвовать то же хлеб и батон соответственно. Я понимаю, что форма называется "Акт о реализации изделий кухни", к которым данная номенклатура не относится, но контрольно-ревизионная группа Заказчика требует этого.Подскажите, что делать? |
26-01-2011, 12:15 | #2 |
PowerPartner
|
2. - дело в округлении... можете сами пересчитать округляя до 1 грамма и 1 копейки каждую строчку при расчете не на 100 порций а на то количество которое указано в гороховом супе
3. - сделать ТТК на порцию хлеба - 1 кусочек...
__________________
Торговое оборудование. Программное обеспечение. ИП Шалай Д.А. |
26-01-2011, 15:38 | #3 |
Administrator
Регистрация: Jan 2004
Адрес: Санкт-Петербург, СофтБаланс
Сообщения: 1,193
|
Здравствуйте.
1. По поводу печатных форм ОП-16 и ОП-17. Они являются достаточно редко востребоваными для предприятий общественного питания. Конфигурация Трактиръ: Back-Office ПРОФ является типовой конфигурацией, функционал которой направлен на удовлетворение потребности большинства предприятий общественного питания. К сожалению, в данном случае не могу обещать скорую реализацию данных печатных форм. Тут Вы, как наши партнеры, которые непосредственно работают с клиентами, можете нам помочь, реализовав эти отчеты, либо как внешние печатные формы, либо если это не удобно, как встроенные отчеты. Мы в свою очередь, для удобства дальнейшего обновления клиента, можем включить их в типовой релиз. 2. Посмотрите, на какое количество порций составлена ТТК. Формировании калькуляционной карты происходит таким образом, что при прочих равных условиях, выпуск такого же количества продукции будет иметь ту же себестоимость. Возможно, Вам стоит воспользоваться печатью калькуляции на 1 порцию. 3. Обратите внимание на настройки отчета Товарный отчет "ОП-14", в именно на настройки счетов учета, по которым он формируется. Изначально, отчет предназначен для построения по складу производства (оптовому складу), поэтому счета розничной торговли (41.11) не включены. В случае необходимости их можно включить в форме настройки. Чтобы они участвовали в формировании отчета и при последующем открытии, надо сохранить настройку пользователя. Как второй вариант, создайте ТТК, на кусочек хлеба, по сути это будет верно, т.к. клиенты скорее всего не реализуют их целиком, а по кусочкам.
__________________
С наилучшими пожеланиями, Игорь Чумаченко |
26-01-2011, 22:27 | #4 |
Зарегистрированный
|
1. Ваша позиция понятна, спасибо.
2. в обоих случаях калькуляции формируются на равное количество порций. 3.Вся номенклатура учитывается на счете 10.01, так как учетной политикой комбината питания запрещено использование счета 41 "Товары покупные". Хлеб также учитывается на 10.01.Вариант с калькуляциями не прокатывает, так как хлеб не может участвовать в калькуляции на сам себя... |
26-01-2011, 23:13 | #5 |
PowerPartner
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Петрозаводск, Республиканский Центр ККМ
Сообщения: 1,335
|
>так как хлеб не может участвовать в калькуляции на сам себя...
Программно, насколько я знаю, такая ситуация не запрещена |
27-01-2011, 15:40 | #6 |
PowerPartner
|
первый раз слышу чтобы нельзя было учитывать на 41.01...
если вы будете так подстраиваться под клиента они будут считать что Трактир, автоматизация и прочее полная шляпа... у вашего клиента совдеповский подход в 90% случаев вам нужно изменить принципы работы клиента иначе ничего не получится
__________________
Торговое оборудование. Программное обеспечение. ИП Шалай Д.А. |
27-01-2011, 23:26 | #7 |
Зарегистрированный
|
Уважаемый anarchist, я очень ценю Ваше мнение...Но, видимо, Вы ни разу не сталкивались с внедрением в муниципальных предприятиях численностью около 2000 человек. Учетная политика данного предприятия - труд многих людей, членов КРГ (контрольно-ревизионных групп), и уж не нам ее менять. По причине отсутствия в учетной политике 41 счета работники предприятия лишены возможности кушать покупной шоколад и пить лимонад. Поэтому, хлеб для них - не более чем объект аналитического учета по счету 10 "Материалы"
|
27-01-2011, 23:28 | #8 |
Зарегистрированный
|
krashover, при попытке создать калькуляцию на продукцию с участием самой себя, программа выдает соответствующее предупреждение.
|
28-01-2011, 01:39 | #9 |
PowerPartner
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Петрозаводск, Республиканский Центр ККМ
Сообщения: 1,335
|
Я имел ввиду когда ситуация такая:
1. Создается товар "Хлеб товар", который участвует в документах поступления 2. Создается продукция "Хлеб продукция", в калькуляцию которого входит "Хлеб товар" один к одному, или, как предложил Игорь, калькуляция составляется на кусочек хлеба с пересчетом на буханку "Хлеб товар". |
28-01-2011, 11:32 | #10 |
Administrator
Регистрация: Jan 2004
Адрес: Санкт-Петербург, СофтБаланс
Сообщения: 1,193
|
По третьему вопросу, да я имел ввиду создание разных номенклатурных позиций.
По второму вопросу, просьба прислать выгрузку базы для того, чтобы можно было объяснить, почему возникают различия. Также в письме укажите конкретные условия возникновения расхождения в калькуляции (блюдо, фирма, склад, дата...).
__________________
С наилучшими пожеланиями, Игорь Чумаченко |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Релиз 1.0.08 | Angel | Трактиръ: Head-Office | 5 | 29-12-2009 15:18 |
Релиз 1.0.07 | Den_vladimir | Трактиръ: Head-Office | 49 | 17-12-2009 17:06 |
релиз 1.6.17.4 | anarchist | Трактиръ: Back-Office | 11 | 19-10-2009 10:48 |
Релиз 1.0.06.04 | Den_vladimir | Трактиръ: Head-Office | 17 | 30-06-2009 17:37 |
Пожелания и некоторые неприятные особенности | Bazaroff | Трактиръ: Front-Office 2.5 | 14 | 27-07-2006 07:43 |
Уважаемый пользователь!
Приветствуем вас на форуме по программным продуктам Трактиръ.
Здесь вы можете узнать об опыте использования продуктов Трактиръ другими пользователями и обсудить интересующие вас вопросы.
Для получения технической поддержки и консультаций разработчиков Трактиръ рекомендуем вам использовать Личный Кабинет.
Если у вас возник срочный вопрос или ситуация, требующая индивидуального внимания, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи - мы вам обязательно поможем.
С уважением, команда Трактиръ.