Форум пользователей продуктов Трактиръ Уважаемый пользователь! Приветствуем вас на форуме по программным продуктам Трактиръ.
Здесь вы можете узнать об опыте использования продуктов Трактиръ другими пользователями и обсудить интересующие вас вопросы. Для получения технической поддержки и консультаций разработчиков Трактиръ рекомендуем вам использовать Личный Кабинет (www.lk-sb.ru).
С уважением, команда Трактиръ.

Вернуться   Форум пользователей продуктов Трактиръ > Продукты Трактиръ > Программное обеспечение > Трактиръ: Back-Office
Следите за нами в Твиттере!
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Трактиръ: Back-Office Вопросы по продуктам "Трактиръ: Back-Office" и "Трактиръ: Стандарт ПЛЮС"

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 25-01-2011, 23:01   #1
Казанцев Михаил
Зарегистрированный
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Нижний Новгород, ИП Казанцев М.А.
Сообщения: 103
Отправить сообщение для  Казанцев Михаил с помощью ICQ Отправить сообщение для Казанцев Михаил с помощью Skype™
Релиз 2.0.17.7 - некоторые моменты...

Коллеги, добрый день.
1.Сегодня был разговор с клиентом (еще одним), который требует в конфигурации формы ОП-16 и ОП-17. Наверное, только в нашем городе такие требовательные калькуляторы, которые их требуют. Просьба сообщить,эти формы когда-нибудь будут реализованы в Трактир БО Проф?
2.Релиз 2.0.17.7. Берем ТТК на гороховый суп, в состав которого входит мясной бульон. При распечатке калькуляции на суп цена одного литра мясного бульона составляет 8,03 рубля. Однако при печати калькуляции на сам бульон цена 1 литра бульона составляет 7,97 рубля. Тот же фокус с фрикадельками-полуфабрикатами - в суп они списываются по 244,56 рубля, а в калькуляции на то же количество они стоят 241,80 рубля. Ввод начальных остатков не причем, проверено уже после окончания списания начальных остатков. Подскажите, в чем подвох.
3.Имеется товар хлеб и батон, тип товар. При продаже через документ Отчет ФО оба наименования в нем есть, все хорошо. Однако, при формировании ОП-14 хлеб и батон не попадают туда. Если же ставить у данной номенклатуры тип продукция, тогда попадает, но требует калькуляцию, в которой должен участвовать то же хлеб и батон соответственно. Я понимаю, что форма называется "Акт о реализации изделий кухни", к которым данная номенклатура не относится, но контрольно-ревизионная группа Заказчика требует этого.Подскажите, что делать?
Казанцев Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-01-2011, 12:15   #2
anarchist
PowerPartner
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Северодвинск, ИП Шалай Д.А.
Сообщения: 2,603
Отправить сообщение для  anarchist с помощью ICQ Отправить сообщение для anarchist с помощью Skype™
2. - дело в округлении... можете сами пересчитать округляя до 1 грамма и 1 копейки каждую строчку при расчете не на 100 порций а на то количество которое указано в гороховом супе
3. - сделать ТТК на порцию хлеба - 1 кусочек...
__________________
Торговое оборудование. Программное обеспечение. ИП Шалай Д.А.
anarchist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-01-2011, 15:38   #3
Игорь
Administrator
 
Аватар для Игорь
 
Регистрация: Jan 2004
Адрес: Санкт-Петербург, СофтБаланс
Сообщения: 1,193
Здравствуйте.
1. По поводу печатных форм ОП-16 и ОП-17. Они являются достаточно редко востребоваными для предприятий общественного питания. Конфигурация Трактиръ: Back-Office ПРОФ является типовой конфигурацией, функционал которой направлен на удовлетворение потребности большинства предприятий общественного питания. К сожалению, в данном случае не могу обещать скорую реализацию данных печатных форм. Тут Вы, как наши партнеры, которые непосредственно работают с клиентами, можете нам помочь, реализовав эти отчеты, либо как внешние печатные формы, либо если это не удобно, как встроенные отчеты. Мы в свою очередь, для удобства дальнейшего обновления клиента, можем включить их в типовой релиз.
2. Посмотрите, на какое количество порций составлена ТТК. Формировании калькуляционной карты происходит таким образом, что при прочих равных условиях, выпуск такого же количества продукции будет иметь ту же себестоимость. Возможно, Вам стоит воспользоваться печатью калькуляции на 1 порцию.
3. Обратите внимание на настройки отчета Товарный отчет "ОП-14", в именно на настройки счетов учета, по которым он формируется. Изначально, отчет предназначен для построения по складу производства (оптовому складу), поэтому счета розничной торговли (41.11) не включены. В случае необходимости их можно включить в форме настройки. Чтобы они участвовали в формировании отчета и при последующем открытии, надо сохранить настройку пользователя. Как второй вариант, создайте ТТК, на кусочек хлеба, по сути это будет верно, т.к. клиенты скорее всего не реализуют их целиком, а по кусочкам.
__________________
С наилучшими пожеланиями, Игорь Чумаченко
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-01-2011, 22:27   #4
Казанцев Михаил
Зарегистрированный
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Нижний Новгород, ИП Казанцев М.А.
Сообщения: 103
Отправить сообщение для  Казанцев Михаил с помощью ICQ Отправить сообщение для Казанцев Михаил с помощью Skype™
1. Ваша позиция понятна, спасибо.
2. в обоих случаях калькуляции формируются на равное количество порций.
3.Вся номенклатура учитывается на счете 10.01, так как учетной политикой комбината питания запрещено использование счета 41 "Товары покупные". Хлеб также учитывается на 10.01.Вариант с калькуляциями не прокатывает, так как хлеб не может участвовать в калькуляции на сам себя...
Казанцев Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-01-2011, 23:13   #5
krashover
PowerPartner
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Петрозаводск, Республиканский Центр ККМ
Сообщения: 1,335
>так как хлеб не может участвовать в калькуляции на сам себя...
Программно, насколько я знаю, такая ситуация не запрещена
krashover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-01-2011, 15:40   #6
anarchist
PowerPartner
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Северодвинск, ИП Шалай Д.А.
Сообщения: 2,603
Отправить сообщение для  anarchist с помощью ICQ Отправить сообщение для anarchist с помощью Skype™
первый раз слышу чтобы нельзя было учитывать на 41.01...

если вы будете так подстраиваться под клиента они будут считать что Трактир, автоматизация и прочее полная шляпа... у вашего клиента совдеповский подход
в 90% случаев вам нужно изменить принципы работы клиента иначе ничего не получится
__________________
Торговое оборудование. Программное обеспечение. ИП Шалай Д.А.
anarchist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-01-2011, 23:26   #7
Казанцев Михаил
Зарегистрированный
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Нижний Новгород, ИП Казанцев М.А.
Сообщения: 103
Отправить сообщение для  Казанцев Михаил с помощью ICQ Отправить сообщение для Казанцев Михаил с помощью Skype™
Уважаемый anarchist, я очень ценю Ваше мнение...Но, видимо, Вы ни разу не сталкивались с внедрением в муниципальных предприятиях численностью около 2000 человек. Учетная политика данного предприятия - труд многих людей, членов КРГ (контрольно-ревизионных групп), и уж не нам ее менять. По причине отсутствия в учетной политике 41 счета работники предприятия лишены возможности кушать покупной шоколад и пить лимонад. Поэтому, хлеб для них - не более чем объект аналитического учета по счету 10 "Материалы"
Казанцев Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-01-2011, 23:28   #8
Казанцев Михаил
Зарегистрированный
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Нижний Новгород, ИП Казанцев М.А.
Сообщения: 103
Отправить сообщение для  Казанцев Михаил с помощью ICQ Отправить сообщение для Казанцев Михаил с помощью Skype™
krashover, при попытке создать калькуляцию на продукцию с участием самой себя, программа выдает соответствующее предупреждение.
Казанцев Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-01-2011, 01:39   #9
krashover
PowerPartner
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Петрозаводск, Республиканский Центр ККМ
Сообщения: 1,335
Я имел ввиду когда ситуация такая:
1. Создается товар "Хлеб товар", который участвует в документах поступления
2. Создается продукция "Хлеб продукция", в калькуляцию которого входит "Хлеб товар" один к одному, или, как предложил Игорь, калькуляция составляется на кусочек хлеба с пересчетом на буханку "Хлеб товар".
krashover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-01-2011, 11:32   #10
Игорь
Administrator
 
Аватар для Игорь
 
Регистрация: Jan 2004
Адрес: Санкт-Петербург, СофтБаланс
Сообщения: 1,193
По третьему вопросу, да я имел ввиду создание разных номенклатурных позиций.
По второму вопросу, просьба прислать выгрузку базы для того, чтобы можно было объяснить, почему возникают различия. Также в письме укажите конкретные условия возникновения расхождения в калькуляции (блюдо, фирма, склад, дата...).
__________________
С наилучшими пожеланиями, Игорь Чумаченко
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Релиз 1.0.08 Angel Трактиръ: Head-Office 5 29-12-2009 15:18
Релиз 1.0.07 Den_vladimir Трактиръ: Head-Office 49 17-12-2009 17:06
релиз 1.6.17.4 anarchist Трактиръ: Back-Office 11 19-10-2009 10:48
Релиз 1.0.06.04 Den_vladimir Трактиръ: Head-Office 17 30-06-2009 17:37
Пожелания и некоторые неприятные особенности Bazaroff Трактиръ: Front-Office 2.5 14 27-07-2006 07:43


Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Трактиръ - автоматизация ресторанов