Уважаемый пользователь! Приветствуем вас на форуме по программным продуктам Трактиръ.
Здесь вы можете узнать об опыте использования продуктов Трактиръ другими пользователями и обсудить интересующие вас вопросы. Для получения технической поддержки и консультаций разработчиков Трактиръ рекомендуем вам использовать Личный Кабинет (www.lk-sb.ru). С уважением, команда Трактиръ. |
|
Трактиръ: Front-Office 2.5 Вопросы по продуктам "Трактиръ: Front-Office" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Оценить тему |
21-04-2008, 09:32 | #1 |
Зарегистрированный
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Екатеринбург, КВАНТ-СЕРВИС
Сообщения: 10
|
Работа с марками
Как в FO предполагается отражать следующую ситуацию:
клиент заказывает 400г шашлыка, официант вводит и сохраняет чек - на кухню напечатался заказ на 400г шашлыка; приготовили шашлык, получилось 430г (380г) - нужно это отразить в заказе и в итоге взять деньги с клиента и списать столько сколько приготовлено. Собственно и вопрос - как это правильно сделать? Из того что я увидел, следующие неудобства: - много нажатий требуется: войти в меню, добавить, посчитать в уме разницу... а в случае если получилось меньше - еще хуже: удалить строку... - на кухонном принтере при этом снова печатается заказ на добавленное количество (или отмена и заказ заного) - повара путаются, тем более если с уточнением количества идет еще реальный дозаказ. |
21-04-2008, 12:52 | #2 |
SoftBalance
Регистрация: Feb 2005
Адрес: СПб
Сообщения: 775
|
Есть такая проблема. И ее решение есть в планах развития функционала, но каких-то сроков пока, к сожалению, озвучить не можем.
А не пробовали сделать так: завести в меню еще одну позицию "Шашлык (корректировка)" с привязкой к той же номенклатуре, но без печати марок. Тогда при корректировке в сторону увеличения, просто добавляете эту позицию и на кухне ничего не происходит. А при уменьшении печатается только отмена. Может так проще будет?
__________________
Максим Семенов |
21-04-2008, 14:56 | #3 |
Зарегистрированный
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Екатеринбург, КВАНТ-СЕРВИС
Сообщения: 10
|
Добрый день, а можно по срокам точнее ответить? Данный вопрос для быстрого питания очень актуален!
|
21-04-2008, 16:32 | #4 |
Partner
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Липецк
Сообщения: 61
|
Привет всем!
У нас похожая ситуация была, продаем в заведении Рульку, блюдо тоже весовое, точного веса в порции нет. Что придумали: Первично пробиваем блюдо с количеством порций, т.е. две порции - значит 0.002 (якобы два грамма) - повара понимают что это две порции. Затем когда официант забирает блюдо - ему сообщают реальный вес. И в заказ добивается корректировка, т.е. реальное количество за минусом первых двух граммов. Мы не стали делать характеристики, т.к. кухня рядом и проблем со связью и пониманием между поварами и официантами не возникло! Хотя можно попробовать сделать характеристики, например "Порции" и "Корректировка веса"... Удачи! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с считыватель карт | PetyaML | Трактиръ: Front-Office 2.5 | 2 | 22-01-2008 18:23 |
Работа с РШК5 | Bazaroff | Трактиръ: Back-Office | 2 | 28-12-2007 02:04 |
Работа с несколькими единицами измерения | makus | Трактиръ: Back-Office | 1 | 16-08-2007 17:47 |
Трактиръ ФО: работа с несколькими юр. лицами | Zumbi | Трактиръ: Front-Office 2.5 | 2 | 07-11-2006 14:24 |
Трактир + работа с РШК и кассой с 2 отделами. | Юлия | Трактиръ: Back-Office | 3 | 03-11-2004 11:48 |
Уважаемый пользователь!
Приветствуем вас на форуме по программным продуктам Трактиръ.
Здесь вы можете узнать об опыте использования продуктов Трактиръ другими пользователями и обсудить интересующие вас вопросы.
Для получения технической поддержки и консультаций разработчиков Трактиръ рекомендуем вам использовать Личный Кабинет.
Если у вас возник срочный вопрос или ситуация, требующая индивидуального внимания, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи - мы вам обязательно поможем.
С уважением, команда Трактиръ.