Показать сообщение отдельно
Старый 26-06-2007, 14:50   #1
BoniX
Зарегистрированный
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: Брянск
Сообщения: 1
Lightbulb ФО И СТ+, и они в связке. Вопросы.

Доброе время суток!
Используемое ПО.
Трактир FO Люкс релиз 217;
Трактир FO Стандарт релиз 217;
Трактир BO Стандарт Плюс релиз 483;
FО Люкс используется на тачкскрине Jiva (основная работа с вечерним меню)
FО Стандарт - Линия раздачи (в обед) на отдельном ПК.
BO Стандарт плюс - у бухгалтера на отдельной машине.
Все ключи локальные.

Возникает неск. вопросов.

1) FО - две базы, BO - одна база.
В бэке идет номенклатура, в ней и товары, и блюда вечернего меню, и блюда дневного меню. Делаем выгрузку и на кассовый бокс, и на тачскрин. Формируем меню, на дневном меню - соотв. из дневных блюд, на тачскрине - соотв. из вечерних блюд.
Формируем выгрузку по продажам там и там. (места реализации в базах с разными кодами и названиями).
И загружаем в бэк ту и ту выгрузку. В бэке появляется два места реализации и "Отчеты ФО". Соотв. нужно отдельно формировать документ "выпуск продукции", повторяющие "отчет ФО" на эти места реализации? (Пробовал галочку "Формировать выпуск продукции" - не отрабатывает). И только после этого уже проводить Отчет ФО, и розничную продажу, созданную на основании Отчета ФО?

2) Т.к. ключи локальные, научил бухгалтера заходить через Radmin на машины с ФО, и настраивать там меню до открытия кафе.
Какие еще варианты?
И еще "глюк": когда на живу тачскрин заходить через Radmin, во время загрузки ФО и поиска оборудования (Или в режиме администратора при загрузке компоненты) происходит утеря ключа защиты. Т.е. на время загрузки ФО и поиска оборудования\загрузки компоненты нужно закрывать сессию Радмин. Было у кого нить такое? На более мощном ПК (линия раздачи) такого не наблюдается.

3) Как я понял, если блюдо добавилось новое (в бэке), то мы заново соотв. выгружаем во фронт, и через "групповую обработку спр. меню" добавляем эту позицию. А если поменялась только цена (или еще что-то), то менять ее нужно руками И в меню? Иначе позиция задваивается с присвоением нового кода, если ее через груп. обработку. Может есть смысл сделать какую нибудь кнопку обновления, чтобы после загрузки из бэка номенклатуры в справочнике меню у всех "привязанных" позиций обновлялись (в случае изменения) реквизиты цены и т.д.? Иначе бухгалтеру нужно записывать, на что поменялись цены в бэке, и потом руками их править в справочнике меню во Фронте.

4) Как правильнее оформлять питание сотрудников? Сотрудники питаются по дневному меню. Т.к. питание сотрудников оформляет администратор смены, (иначе сотрудники начнут "слишком много есть, причем налево"), она не хочет бегать от тачскрина до линии раздачи и обратно, тем более на линии раздачи в 4 вечера снимают отчет и выключают. А сотрудники едят и после 4 вечера. Да и кард ридера там нет (сотрудники авторизовываются магнитными картами).
Соответственно, дневное меню было загружено на тачскрин в отдельную группу питания сотрудников. т.е. администратор открывает заказ, авторизовывает сотрудника как клиента, и закрывает заказ на неплательщика "питание сотрудников". В конце месяца руководство планирует узнать отчеты, кто сколько съел, и вычесть из зарплаты процент. Рациональна ли такая система?

5) Линия раздачи. Открытие ящика на клавишу реально сделать? пробовал комбинацию из документации, не работает. А то неудобно, ящик без возможности открыть с ключа, приходится ждать пробития чека. ККМ - Феликс 3-СК.

6) На живе тачскрин клавиатурный кард ридер. При регистрации в справочнике "карты доступа" карты с магнитной полосой в поле "идентификатор" вносится комбинация, таже, что и в блокнот выдается (например ;7981 ). И карта не работает с этим идентификатором. А в тестах драйверов атол выдается гораздо более длинная комбинация примерно из 12 именно цифр. И если ее скопировать и вставить в поле "идентификатор", то все работает. Карт штук тридцать крайне неудобно регистрировать таким образом. И кстати, обнаружил потом, что после того, как открыли тест драйверов атол, закрыли и справочник торговое оборудование оставили открытым, в поле идентификатор вносятся правильные "длинные" последовательности цифр. Замечал ли кто такой глюк?

7) У бухгалтера вопрос возник. Она каждое утро печатает дневное меню (т.е. какие то позиции есть в продаже только в четверг, какие-то только в среду и т.д.) Возможно ли распечатать во вторник к примеру меню четверга без "переустановки всех галок". Или свою печатную форму делать необходимо?

8) Еще вопрос по поводу Бэка. Есть калькуляция. К примеру 10-го числа ее изменяют. 11 числа делают выгрузку с фронта, смены как до 10 так и после 10. Каким образом спишутся продукты со смены до 10 числа, по новой калькуляции или по старой, действовавшей до 10 числа. (т.е. собсно, вопрос, калькуляции периодические или нет?).

Заранее Спасибо.
BoniX вне форума   Ответить с цитированием