Загрузка
+7 812 325-4400

Наши партнеры

Видеонаблюдение в ресторане и центр безопасности

08.07.2014

Системы видеонаблюдения все плотнее проникают в нашу жизнь. Сейчас редко можно встретить оживленный перекресток или улицу, на которой не установлены камеры, чего уж говорить про размещение систем видеонаблюдения внутри помещений.

С каждым днем увеличивается число систем видеонаблюдения в ресторанах, и логику владельцев таких заведений легко понять: камеры не только помогают следить за безопасностью, но и служат инструментом для предотвращения злоупотреблений со стороны сотрудников.

К сожалению, реальная ситуация такова, что официанты часто используют все имеющиеся лазейки для получения дополнительной прибыли. Будь то неучтенная чашка кофе, которую переносят со стола на стол в системе автоматизации, всякий раз получая деньги с клиентов, махинации со скидочными картами или что-либо еще, злоупотребления всегда можно отследить.

Само собой, на просмотр записей, отснятых за целый день, мало у кого хватит времени и сил, однако здесь на помощь придёт система видеонаблюдения для ресторана, позволяющая составить полную картину происходящего в заведении. «Трактиръ» не является исключением: данный программный продукт вобрал в себя множество инструментов, призванных решить проблему злоупотреблений со стороны сотрудников, одним из которых является  «Центр безопасности».

Воспользовавшись возможностями «Центра безопасности», вы сможете отследить потенциально опасные схемы, по которым совершаются злоупотребления со стороны сотрудников, и выделить их. Например, если ресторатор заметит, что при закрытии счета слишком часто происходит его отмена, после чего «прокатывается» скидочная карта, он может создать отдельную категорию в «Трактиръ», чтобы быстро выявлять подобные махинации в дальнейшем. Чтобы раскрыть обман, достаточно будет промониторить лишь те моменты на видеозаписи, когда такие операции совершались. Это позволит сократить время, затрачиваемое на просмотр отснятых материалов, а выявить случаи злоупотребления в таком случае будет в разы легче.

Зная такие схемы злоупотребений и отследив соответствующие операции, которые совершались официантами или другими сотрудниками в системе «Трактиръ», можно проанализировать ситуацию и, в случае необходимости, принять соответствующие меры.

Уверены, что полностью доверяете вашему персоналу? Провести проверку гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд! Советуем задуматься об этом и удостовериться в том, что ваши официанты чисты на руку. Узнайте больше о видеонаблюдении в ресторане.


Возврат к списку


Читайте также:

30.07.2014 Воровство в ресторане и способы борьбы с ним
Воровство и злоупотребление персонала — частая практика для ресторанного бизнеса. Этот процесс неизбежен, причем как в зале, так и на кухне. К счастью, существуют действенные методы по борьбе со злоупотреблениями, речь о которых пойдет в данной статье.  Читать далее
18.06.2013 Ликбез для владельца ресторана. «Доверяй, но проверяй». <br /> Центр безопасности в «Трактире» - реальная помощь в борьбе со злоупотреблениями.
Знаете ли вы, что из-за злоупотреблений персонала ресторан теряет в среднем от 10% до 50% дохода? Поэтому одной из важнейших задач владельца и управляющего становится решение этой существенной проблемы, которая напрямую влияет на бизнес. Читать далее

Оставьте свой комментарий: