Загрузка
+7 812 325-4400

Наши партнеры

Эффективная работа на кухне с помощью монитора повара

24.06.2014
Успешное взаимодействие кухни и зала является одной из ключевых проблем большинства современных ресторанов. Если процессы приготовления и подачи блюд организованы хорошо, гости быстро получат заказанное, не тратя время на ожидание. А значит, вырастет и их лояльность. В случае, если слаженность вышеописанных процессов хромает, ваше заведение может лишиться дополнительной прибыли и доверия, которое, как известно, вернуть очень непросто. 

Как избегать неловких ситуаций и не заставлять гостей нервничать в ожидании заказа? Многие рестораны выходят из положения с помощью принтера марок, однако данный подход имеет массу недостатков. Во-первых, необходимо ежедневно тратить большое количество бумаги и постоянно отслеживать ее наличие в аппарате при печати марок. Во-вторых, при таком способе оформления заказов нет наглядности, поскольку марки могут находиться в разных цехах или просто затеряться, а повара на кухне не смогут визуально оценить какое количество блюд находится в производстве в тот или иной момент времени. В-третьих, в будние дни проблем, сопряженных с таким подходом, может и не возникнуть, однако в моменты пиковой загрузки заведения они появятся наверняка. Именно поэтому для оптимизации работы кухни и ее более успешного взаимодействия с залом мы предлагаем несколько возможностей, основанных на системе «Трактиръ». 

В небольших заведениях монитор повара может полностью заменить собой принтер марок. На кухне устанавливается компьютер с touchscreen и программируемой клавиатурой, после чего повара могут самостоятельно отслеживать на экране поступления заявок на приготовление блюд. Вашим сотрудникам не придется тратить время на замену бумаги в рулонном принтере, да и для подтверждения готовности блюд можно будет отказаться от сканера штрих-кодов, а сам монитор разместить на стене, что позволит более рационально использовать место на кухне.


Для крупных заведений монитор повара становится инструментом для контроля за работой всей кухни. Шеф-повар сможет мониторить статус всех заказов, вне зависимости от того, в каком цеху они должны готовиться, а также отслеживать приоритет и контролировать длительность приготовления тех или иных блюд, контролируя при этом качество блюд на выдаче. Кроме того, в случае полной выработки какого-либо из полуфабрикатов, он сможет внести одну или несколько товарных позиций в стоп-лист. 

Проанализировав поступающую информацию, шеф-повар даст ценные указания сотрудникам и скоординирует работу всех цехов кухни. Таким образом, при использовании системы «Трактиръ» монитор повара может превратиться из принтера марок в инструмент контроля за процессами, происходящими в ресторане.

Возврат к списку


Читайте также:

Новые форматы фискальных документов для ресторанов 24.07.2017 Новые форматы фискальных документов для ресторанов

Новые форматы фискальных документов и on-line кассы серьезно поменяли порядок отражения некоторых операций по приему платежей в сфере общественного питания. Часть из этих изменений мы уже обсуждали ранее, часть рассмотрим в этой статье.

Читать далее
Правила использования чека коррекции на предприятиях общественного питания 29.03.2017 Правила использования чека коррекции на предприятиях общественного питания
Поправки, принятые в 54-ФЗ (закон об онлайн-кассах), предусматривают введение новых форматов кассовых документов, таких как чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции). В нашей статье мы обсудим, для чего нужен этот документ и в каких случаях его необходимо применять. Читать далее
Особенности применения ФЗ-54 на предприятиях общественного питания 27.12.2016 Особенности применения ФЗ-54 на предприятиях общественного питания
Для многих предпринимателей нашей страны ФЗ-54 (закон об онлайн-кассах) ассоциируется только с необходимостью замены кассовых аппаратов на новые, в которых вместо ЭКЛЗ будет установлен фискальный накопитель. На самом деле данный закон глубоко модернизирует всю систему учета информации о наличных и безналичных расчетах с населением при реализации товаров и оказании услуг. Меняются типы чеков, отменяются различные формы кассовых отчетов, появляются новые типы фискальных документов и т.д. Эти процессы затрагивают все предприятия, работающие с использованием кассовых аппаратов, в том числе и рестораны, бары и кафе. Читать далее

Оставьте свой комментарий: