Вход
E-mail ?В поле необходимо ввести e-mail адрес, который был указан при регистрации программного продукта. Регистрация ПП
Пароль ?При первой авторизации на сайте необходимо создать пароль через процедуру восстановления пароля

Восстановление пароля

+7 812 325-4400

Наши партнеры

Новый релиз Трактиръ: Front-Office v3 (3.0.13.3)

26.10.2012

Возможности, доступные в новом релизе:

1. Распределенная информационная база

Реализована возможность работы системы Трактиръ Front-Office v3 в режиме распределенной информационной базы, что актуально для территориально распределенных сетей предприятий ресторанного бизнеса.

Такой режим работы позволяет:

  • Синхронизировать для сети заведений данные о гостях. Информация, введенная о клиенте в одном из заведений, автоматически будет доступна и в остальных точках сети.
  • Вести единый учет по накопленным бонусам, оборотам клиентов и остаткам их безналичных счетов. При расчете скидок для гостя, есть возможность учитывать его посещения всех заведений сети. Накопленные клиентом бонусы могут быть использованы в любом другом заведении, если не установлено специальное ограничение.
  • Централизованно формировать и редактировать меню для сети заведений. Состав меню и цены могут быть как идентичными во всех точках, так и различаться для разных заведений.
  • Проводить единую маркетинговую политику, устанавливая общие схемы расчета скидок и начисления бонусов. При необходимости, для любого заведения могут быть определены особые условия стимулирования гостей, например, на период «раскрутки» нового заведения.
  • Осуществлять единый учет сотрудников и настройку их прав доступа для различных точек сети. Официанты из одного места реализации со своими картами доступа могут работать в другом заведении сети, если возникнет необходимость такого перехода.
  • Формировать сводную отчетность по сети заведений в одной или нескольких базах распределенной сети. Более удобным становится сопоставление результатов работы разных предприятий сети для выявления общих тенденций и своевременного реагирования на частные отклонения.
  • Анализировать с помощью «Центра безопасности» действия сотрудников на рабочих местах и выявлять потенциально опасные последовательности действий. Проводя такой анализ в центральной базе, есть возможность сравнить масштабы возможных злоупотреблений в разных точках сети.
  • Появилась возможность централизованно управлять настройками рабочих мест и параметрами подключения торгового оборудования. Не выходя из центрального офиса, можно, например, для всей сети обновить рекламную надпись в подвале клиентских счетов или изменить раскладку программируемых клавиатур.

Для обмена данными между заведениями распределенной сети есть возможность настроить автоматический обмен по расписанию или по началу/окончанию работы системы. В любой момент времени можно запустить процесс обмена вручную.

Выгрузка данных о реализации в бэк-офисную систему возможна как из центрального узла сети, так и из периферийных точек.

При появлении нового предприятия в сети для него может быть оперативно создан новый периферийный узел – начальный образ с общими стандартными для сети данными, после чего потребуется только донастройка уникальных параметров новой точки.

Данная возможность доступна только в версиях БИЗНЕС и ПРЕМИУМ.

2. Бронирование столиков онлайн

В системе Трактиръ Front-Office v3 реализована возможность бронирования посадочных мест через интернет. Такая услуга становится все более востребованной в современном мире мобильных технологий и интернета. Возможность удобно и быстро спланировать свое посещение ресторана важна для активных динамичных людей и привлекает в заведение новых гостей – пользователей глобальной сети.

Гость ресторана заполняет заявку на сайте системы бронирования, которая в режиме онлайн передает ее в систему управления рестораном – Трактиръ: Front-Office v3. Наиболее ценно то, что данная заявка попадает непосредственно на рабочее место сотрудника, отвечающего за планирование посещений, а гость в режиме онлайн видит результат своего запроса.

Возможности системы бронирования позволяют гибко настроить процедуру ввода заявки, ведь, у разных заведений процедура бронирования может отличаться. Например, может быть определено, доступно ли гостю в заявке выбрать конкретный столик для бронирования, указать тип зала (курящий/некурящий) и другие опции.

Для каждого заведения, желающего использовать онлайн-бронирование посадочных мест, необходимо зарегистрировать аккаунт в системе бронирования. После этого ресторатор может настроить внешний вид формы, которую будут заполнять его гости, - добавить описание и фотографии ресторана, план расстановки столиков. Кроме того, необходимо выбрать вариант интеграции системы бронирования с системой Трактиръ: Front-Office v3.

Существует три основных варианта:

  1. Без интеграции. Заявка, введенная гостем, поступает в заведение по электронной почте, на адрес, указанный в настройках аккаунта. Гость получает подтверждение отправки своей заявки и ожидает ответа сотрудника заведения по телефону или электронной почте.
  2. Регламентная синхронизация. Трактиръ: Front-Office v3 с заданной периодичностью синхронизирует информацию о поступивших заявках на бронирование. На сайте системы бронирования гость может увидеть свободные столики на интересующий его период времени и ввести заявку. Заявка гостя попадает непосредственно в Трактиръ: Front-Office v3 и обрабатывается ответственным сотрудником, от которого гостю приходит ответ по телефону или электронной почте.
  3. Синхронизация с обратной связью. Трактиръ: Front-Office v3 с заданной периодичностью синхронизирует информацию о поступивших заявках на бронирование. На сайте системы бронирования гость может увидеть свободные столики на интересующий его период времени и ввести заявку. Заявка гостя попадает непосредственно в Трактиръ: Front-Office v3 и обрабатывается автоматически, при этом гость на сайте сразу видит результат бронирования.

Система онлайн-бронирования размещена на сайте www.sb-traktir.ru. Заведения, у которых нет собственного интернет-сайта, несмотря на это, имеют возможность принимать онлайн-заявки. После регистрации в системе форма бронирования будет доступна гостям по адресу http://sb-traktir.ru/online/ + <название заведения>. Эту ссылку заведение может указывать в своей контактной информации для приема онлайн-заявок на бронирование.

Если у ресторана уже есть собственный сайт, то форму заявки на бронирование можно интегрировать в существующий сайт, достаточно добавить на нем соответствующий код.

Форма бронирования адаптирована, в том числе, для мобильных пользователей интернета, а так же защищена от спам-роботов.

Для регистрации заведения в системе бронирования необходимо прислать заявку на адрес traktir-online@softbal.spb.ru, в которой указать наименование организации, контактное лицо и регистрационный номер используемой системы Трактиръ Front-Office v3. В ответ будут высланы дальнейшие инструкции по настройке и использованию системы онлайн-бронирования.

Данная возможность доступна только в версиях БИЗНЕС и ПРЕМИУМ.

Пользователи версии ЛАЙТ могут использовать систему онлайн-бронирования с уведомлением по электронной почте без интеграции с Трактиръ Front-Office v3.

3. Оповещение о готовности заказа на пейджер

Поддерживается возможность оповещения официантов о готовности заказов с помощью пейджеров.

В дополнение к технологии подтверждения готовности блюд сообщение о готовности может быть отправлено на текстовый пейджер, который официант постоянно носит при себе. Размер сообщения позволяет понятно указать, какое именно блюдо приготовлено и для какого гостя или стола оно было заказано.

Поскольку сообщение о готовности может поступать не только на рабочее место, официант имеет возможность больше времени отводить на обслуживание клиентов, находясь непосредственно в зале.

Для отправки и приема сообщений о готовности используются передатчики и текстовые пейджеры производства компании Gold Apollo.

Данная возможность доступна только в версиях БИЗНЕС и ПРЕМИУМ.

4. Перенаправление печати для рабочих мест

Добавлена настройка рабочих мест для перенаправления печати марок. Перенаправление печати позволяет с разных рабочих мест печатать марки для одних и тех же позиций на разных принтерах.

Данная возможность востребована в крупных заведениях, где место приготовления блюда зависит от места приема заказа. Например, заведение могут обслуживать несколько баров, работающих по общему меню. При этом заявки на приготовление будут поступать на ближайший к месту заказа бар, т.е. с части рабочих мест марки печатаются в один бар, а с остальных – во второй.

Установка перенаправления печати доступна в настройках рабочих мест.

5. Новый мастер и настройка рабочих мест для поиска ключей защиты

Обновлен мастер поиска ключей, который используется при начальной настройке системы, а также при необходимости повторного поиска ключей. Запуск мастера вручную доступен из меню «Сервис» интерфейса администратора.

Для рабочих мест по умолчанию будут использоваться настройки ключа защиты, установленные в интерфейсе администратора с помощью мастера. При необходимости использовать на рабочем месте другой ключ защиты, его параметры необходимо указать в настройках рабочего места.

6. Отчет по расходу специфик

Добавлен отчет для анализа информации по расходу специфик приготовления и статистики их использования.

Данная возможность доступна только в версиях БИЗНЕС и ПРЕМИУМ.

7. Исправлены выявленные ошибки.

Особые системные требования релиза:

Версия платформы 1С:Предприятия 8.1 не ниже 8.1.15

Версия платформы 1С:Предприятия 8.2 не ниже 8.2.11.235

Версия драйверов ключей защиты Guardant 5.50 (Скачать)



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений