Загрузка
+7 812 325-4400

Наши партнеры

Трактиръ: Front-Office v4, релиз 4.0.3.1: 24 новые возможности для работы в удовольствие!

12.08.2015

Основные нововведения:

1. Обновление дизайна рабочего места

Обновлен дизайн ряда форм рабочего места:

  •  Оплата заказа

  •  Открытие и закрытие смены

  •  Режим бронирования

  •  Выбор клиента

Формы оптимизированы с точки зрения удобства использования и приведены к общему стилю программного продукта.

2. Новые возможности в Мобильном официанте

Для приложения «Трактиръ: Мобильный официант» добавлены новые возможности:

  • Удаление позиций заказа – официант может удалить сохраненную позицию заказа с выбором причины удаления и в соответствии с настройкой прав доступа. Информация об удаленных позициях сохранится в системе и может быть при необходимости проанализирована.
  • Выбор курса (порядка подачи) для заказанных позиций – позволяют официанту сообщить на кухню желаемый порядок приготовления и подачи блюд гостю. Данная возможность доступна только при использовании модуля ГОСТЕПРИИМСТВО.

3. Разделение заказа по гостям в Мобильном официанте

Для сотрудников, использующих приложение «Трактиръ: Мобильный официант», добавлена возможность при приеме заказа указывать для каждого из гостей за столом, какие блюда им были заказаны.

Данная информация будет доступна на мобильном устройстве и поможет официанту в безошибочной подаче блюд гостям.

Кроме того, есть возможность использовать несколько типов гостей, (например, «мужчина», «женщина», «ребенок» и др.) для более простой идентификации гостей. Список типов гостей произвольным образом можно задать в справочнике «Типы гостей».

Для более детальной идентификации гостей официант на мобильном устройстве может оперативно задать имя для любого из гостей. По умолчанию имя формируется из наименования типа гостя.

Данная возможность доступна только при использовании модуля ГОСТЕПРИИМСТВО.

4. Теги позиций меню

Добавлена возможность для позиций меню задать произвольный набор тегов – свойств, которые отличают данные позиции в меню от других.

Теги позиций меню используются в мобильном приложении «Трактиръ: Электронное меню» для удобного поиска блюд гостями. Гости получат возможность, например, быстро получить список вегетарианских или не острых блюд, тех блюд, куда не входят какие-либо аллергены, или тех блюд, которые сегодня «рекомендует шеф-повар».

Перечень возможных тегов задается в справочнике «Теги товаров», а в карточке позиции меню можно указать, какие теги актуальны для конкретного блюда или товара.

Данная возможность доступна только при использовании модуля ГОСТЕПРИИМСТВО.

5. Оповещение на пейджер для официанта дозаказа

Добавлена отправка оповещений о готовности блюд на пейджер официанта дозаказа.

В системе Трактиръ: Front-Office официант заказа (сотрудник, ответственный за обслуживание по этому заказу) и официант дозаказа (сотрудник, добавивший в заказ некоторые позиции) – могут быть разными сотрудниками. При обслуживании гостей по технологии Wait&Run оповещать о готовности заказанных позиций требуется обоих сотрудников: runner’а – для оперативной подачи готового блюда, waiter’а - для контроля за обслуживанием стола.

Данная возможность доступна только при использовании модулей ГОСТЕПРИИМСТВО или КУХНЯ.

6. Событийное видеонаблюдение на рабочих местах производства

Добавлена отправка событий в системы видеонаблюдения для контроля за работой сотрудников производства. При использовании мониторов повара в системе видеонаблюдения фиксируются события:

  • «Блюдо готово» - повар отметил готовность блюда, подачи или заказа;
  • «Назначен повар» - повар подтвердил начало приготовления блюда;
  • «Отмена готовности» - повар вернул блюдо в состояние «готовится»;
  • «Уведомление не готовить» - повар подтвердил полученную отмену на приготовление блюда
  •  «Выдача» - блюдо отмечено, как выданное гостю;
  •  «Удаление позиций из стоп-листа»

Часть этих событий фиксируется при использовании сканеров ШК для подтверждения готовности блюд.

Все события также фиксируются в журнале регистрации и Центре безопасности.

Данная возможность доступна только при использовании модулей ГОСТЕПРИИМСТВО или КУХНЯ.

7. Марки на мониторе повара

Для монитора повара добавлена настройка не отображать блюда, добавленные в заказ тем же сотрудником, который авторизован на мониторе марок. Данная возможность полезна при использования монитора повара барменом, когда для части получаемых заявок на приготовление он сам является автором.

8. Монитор повара для нескольких мест производства

При использовании одного монитора повара для нескольких мест производств добавлена возможность оперативно и произвольным образом отбирать те места производства, по которым на мониторе будут отображаться марки.

Данная возможность доступна только при использовании модуля КУХНЯ.

9. Колл-центр доставки. Отложенные заказы на доставку

На рабочих местах операторов колл-центра добавлена возможность принимать заказы на доставку с отложенным временем выполнения. Изменив статус заказа на «Отложено», оператор может установить дату и время, когда данный заказ должен быть доставлен.

После передачи заказа в ресторан, при наступлении времени, когда заказ должен начать готовиться, будут автоматически распечатаны марки на местах производства, а статус заказа изменится на «Принят».

Данная возможность доступна только при использовании модулей ДОСТАВКА и СЕТЬ ЗАВЕДЕНИЙ.

10. Колл-центр доставки. Сумма предполагаемой сдачи

Для заказов на доставку добавлено поле, где оператор колл-центра может указать сумму наличных, с которой потребуется сдача. Данная информация будет передана курьеру, например, при использовании приложения «Трактиръ: Курьер».

Данная возможность доступна только при использовании модулей ДОСТАВКА и СЕТЬ ЗАВЕДЕНИЙ.

11. Колл-центр доставки. Добавление позиций по коду

На рабочем месте оператора колл-центра добавлена возможность добавлять позиции в заказ на доставку, вводя код этих позиций. Это удобно, если клиент при заказе называет не названия блюд, а их коды.

Данная возможность доступна только при использовании модулей ДОСТАВКА и СЕТЬ ЗАВЕДЕНИЙ.

12. Внешний заказ. Формат обмена данными

В формат обмена данными добавлена информация об отложенных заказах и сумме предполагаемой сдачи. Поддержка предыдущей версии формата сохранена.

Данная возможность доступна только при использовании модуля ДОСТАВКА.

13. Рабочее место оператора доставки. Отложенные заказы

На рабочем месте оператора доставки добавлен журнал заказов на доставку, принятых с отложенным временем выполнения.

Данная возможность доступна только при использовании модуля ДОСТАВКА.

14. Рабочее место оператора доставки. Повторная печать

Добавлена возможность повторной печати счета по заказу на доставку, который ранее был отмечен как оплаченный или доставленный. Доступ к печати счета зависит от настройки прав сотрудника.

Данная возможность доступна только при использовании модуля ДОСТАВКА.

15. Новые события в журнале регистрации и в Центре безопасности

Добавлена регистрация ряда событий в журнале регистрации и в Центре безопасности:

  • Изменение статуса заказа на доставку;
  • Назначение и изменение курьера в заказе на доставку.

Данные события также могут передаваться в систему видеонаблюдения для быстрого поиска нужных фрагментов в видеоархиве.

Данная возможность доступна только при использовании модуля ДОСТАВКА.

16. Право на отметку выдачи блюд

Добавлено новое право сотрудников на отметку тех блюд, которые уже выданы гостям.

Данная возможность доступна только при использовании модулей ГОСТЕПРИИМСТВО или КУХНЯ.

17. Трактиръ: Онлайн. Настройка меню для выгрузки

Добавлена возможность настройки меню, которое будет использоваться в онлайн-сервисах Трактиръ. Для приема заказов на доставку и заявок на бронирование столиков через сайт можно использовать отдельный вид меню, определить для него тип цен, а также произвольным образом настроить перечень позиций меню, которые будут доступны посетителям на сайте.

Данная возможность доступна только при использовании модулей МАРКЕТИНГ или ДОСТАВКА.

18. Трактиръ: Онлайн. Карточка блюда

При подборе блюд в онлайн-сервисе Трактиръ появилась возможность просмотра карточки блюда с картинкой, описанием блюда и указанием единицы измерения и выхода блюда в граммах. Прямо из этой карточки блюдо может быть добавлено в онлайн-заказ.

Данная возможность доступна только при использовании модулей МАРКЕТИНГ или ДОСТАВКА.

19. Трактиръ: Онлайн. Количество персон в заказах на доставку

Для онлайн-заказов на доставку добавлен выбор количества персон, что может быть полезно для правильной компоновки заказа и для корректного расчета среднего чека.

Данная возможность доступна только при использовании модуля ДОСТАВКА.

20. Бронирование и предварительный заказ в интерфейсе администратора

При работе с бронированием в интерфейсе администратора добавлена проверка наличия товара в продаже на дату брони.

Данная возможность доступна только при использовании модуля МАРКЕТИНГ.

21. Поиск в списке броней

В списке бронирований на рабочих местах добавлена возможность поиска по клиенту и номеру брони.

Данная возможность доступна только при использовании модуля МАРКЕТИНГ.

22. Чек возврата на ККМ

При печати чеков возврата на ККМ добавлен вывод перечня возвращаемых позиций.

23. Внесение и выплата наличных на ККМ

На кассовых рабочих местах добавлены отдельные действия в «Режиме администратора» для регистрации внесения и выплаты наличных на ККМ. Ранее эти действия были доступны только в формах Открытия и Закрытия смены.

24. Исправлены выявленные ошибки.

Особые системные требования релиза:

Версия платформы 1С:Предприятия 8.2

не ниже 8.3.5.1383

Версия сервера лицензий СофтБаланс

не ниже 1.0.0.41

Версия драйверов ключей защиты Guardant (http://www.guardant.ru/support/download/drivers/)

не ниже 5.50

Локальный сервер мобильных приложений

не ниже 2.3.0



Сложно?
Задайте вопросы нам!