Вход
E-mail ?В поле необходимо ввести e-mail адрес, который был указан при регистрации программного продукта. Регистрация ПП
Пароль ?При первой авторизации на сайте необходимо создать пароль через процедуру восстановления пароля

Восстановление пароля

+7 812 325-4400

Наши партнеры

Трактиръ: Back-Office, ред. 3.0 (3.0.38.53): оценка риска налоговой проверки, автоматический вычет по СЧФ, полученному после окончания квартала и другие дополнения, с учетом последних изменений в законодательстве

11.03.2015
  • «Трактиръ: Back-Office ПРОФ» 3.0.38.53
  • «Трактиръ: Back-Office СТАНДАРТ» 3.0.38.53
Изменения в конфигурации:

ВНИМАНИЕ!!!

Версия платформы 1С:Предприятие 8 для обновления на релиз 3.0.27.26 должна быть не ниже 8.3.5.1383.

1. Отчеты

Оценка риска налоговой проверки

Теперь каждый пользователь может самостоятельно оценить риски проведения налоговой проверки. ФНС РФ опубликовала общедоступные критерии проведения налоговых проверок, которые используются в налоговых инспекциях. Программа на основании учетных данных подскажет, какой из критериев находится в зоне риска.

2. Учет НДС

Вычет по счету-фактуре, полученному после окончания квартала

С 01.01.2015 года при получении счета-фактуры по принятым в истекшем налоговом периоде товарам (работам, услугам) до срока представления декларации НДС можно принять к вычету в налоговом периоде принятия на учет товаров. В программе такая возможность поддерживается в автоматическом режиме.

Дополнительные коды льгот по НДС

ФНС в письме от 22.01.2015 рекомендовало использовать с 01.01.2015 дополнительные коды льгот по НДС. Для установки корректного кода в книгах покупок и продаж, журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур рекомендуется выполнить перепроведение документов, начиная с 01.01.2015, до формирования отчетности по НДС.

3. Имущественные налоги

Транспортный налог

С 01.01.2015 в отношении легковых автомобилей средней стоимостью более 3-х миллионов рублей суммы авансовых платежей по транспортному налогу исчисляются с учетом повышающего коэффициента.

Налог на имущество

С 01.01.2015 изменился порядок исчисления налога на имущества: не признаются объектом налогообложения основные средства I и II амортизационной группы, часть движимого имущества облагается налогом. В программе поддержаны эти изменения.

Земельный налог

С 2015 года индивидуальные предприниматели освобождаются от обязанности самостоятельно исчислять земельный налог. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, рассчитывается налоговыми органами и подлежит уплате в бюджет на основании полученного налогового уведомления.

4. Закрытие месяца

Для организаций и ИП, применяющих УСН, ЕНВД или патентную систему, учет в программе стал еще проще! Теперь ежемесячное закрытие месяца выполняется автоматически. При формировании отчетности программа предупредит о необходимости актуализации данных и выполнит все необходимые операции, включая закрытие месяца.

5. Банк и касса

Использование одного банковского счета

Работа с документами стала еще проще, если у организации только один банковский счет.

6. Зарплата и кадры

Выплата зарплаты

Платежные поручения по выплате заработной платы отдельным сотрудникам стало оформлять гораздо проще с помощью новой обработки "Платежные поручения на каждого сотрудника".

2-НДФЛ

Порядок заполнения справки 2-НДФЛ приведен в соответствие с рекомендациями Минфина в письме от 29.01.2015 № 03-04-07/3263.

7. Начальная страница

Монитор руководителя

В мониторе руководителя появился еще один показатель - "Счета, не оплаченные покупателями". Руководитель может сразу видеть общую сумму неоплаченных счетов, а также просмотреть в отчете задолженность по каждому покупателю.

8. Автоматическое заполнение реквизитов контрагентов по наименованию

Реквизиты контрагента можно заполнить автоматически по его наименованию. Можно ввести полное наименование или его часть и по кнопке "Заполнить по наименованию..." программа предложит выбрать нужного контрагента из списка найденных.

9. Календарь бухгалтера

Имущественные налоги

Теперь в задачах по имущественным налогам (транспортный, земельный, налог на имущество) дополнительно указывается код налогового органа, в которому относится данная задача.

10. 1С:Отчетность

Методические изменения

В соответствии с письмом ФНС России от 30.12.2014 № ГД-4-3/27262@ в форму декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий (в редакции приказа ФНС России от 14.11.2013 г. № ММВ-7-3/501@) добавлен новый код наличия у налогоплательщика свидетельства - "8" (О регистрации лица, совершающего операции с бензолом, параксиполом или ортоксилолом).

Новые формы заявления на патент и декларации 3-НДФЛ

В состав форм регламентированной отчетности добавлены:

• форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), которая вступает в силу с 14.02.2015 и применяется с отчетности за 2014 год;

• форма заявления на получение патента, которая применяется с 10.02.2015.

Декларация по налогу на прибыль за 2014 год

ФНС России сообщает, что при подготовке отчетности по налогу на прибыль за 2014 год можно использовать как старую форму декларации, так и новую (письмо ФНС России от 05.02.2015 № ГД-4-3/1696@). В программе поддержана такая возможность.

Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности

Реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с проектной версией нового формата выгрузки (версия 1.0 от 13.02.2015) формы РСВ-2.

По письму ФНС России от 20.02.2015 №ГД-4-3/2700@ внесены изменения в выгрузку в электронном виде следующих деклараций:

• по единому сельскохозяйственному налогу;

• по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Изменения в механизме документооборота с контролирующими органами

Отредактированы формы отображения квитанции о приеме, уведомления об отказе в соответствии с приказом ФНС России от 12.12.2014 г. № ММВ-7-6/642@.

Отражены изменения в протоколе документооборота при отправке в ФСС реестров листков нетрудоспособности.

Новые формы регламентированной отчетности

В состав форм регламентированной отчетности добавлены:

• декларация по налогу на добавленную стоимость (утверждена приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@);

• 41 новая форма статистической отчетности.

Технологические изменения

Теперь декларацию по налогу на добавленную стоимость с отчета за 1 квартал 2015 года можно проверить с помощью сервиса проверки контрагентов ФНС, а также, при необходимости, распечатать.

В форме 4-ФСС реализовано автоматическое заполнение шифра страхователя.

11. А также

Добавлена возможность ввести документ «Выпуск продукции» на основании документа «Списание товаров».

В дополнительные настройки параметров учета добавлена настройка для организации «Документ без НДС», для заполнения учета НДС в документах «Отчет ФО» при загрузке из программы «Трактиръ: Front-Office».

В документе «Выпуск продукции» добавлена возможность очистить тип реквизита табличной части «ТТК».

В обработке «Групповая обработка ТТК» печатная форма «Калькуляции» формируется на выбранную в обработке дату.

Добавлен перенос фирм при загрузке документов «Отчет ФО» из программы «Трактиръ: Front-Office». Код фирмы в «Трактиръ: Front-Office» должен совпадать с кодом одной из организаций в программе «Трактиръ: Back-Office».

12. Прочее

Исправлены выявленные ошибки

Системные требования релиза:

Версия драйверов ключей защиты Guardant (http://www.guardant.ru/support/download/drivers/)

5.50

Версия сервера лицензий СофтБаланс

1.0.0.36

Версия платформы 1С:Предприятия 8

не ниже 8.3.5.1383



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений