Форум пользователей продуктов Трактиръ Уважаемый пользователь! Приветствуем вас на форуме по программным продуктам Трактиръ.
Здесь вы можете узнать об опыте использования продуктов Трактиръ другими пользователями и обсудить интересующие вас вопросы. Для получения технической поддержки и консультаций разработчиков Трактиръ рекомендуем вам использовать Личный Кабинет (www.lk-sb.ru).
С уважением, команда Трактиръ.

Вернуться   Форум пользователей продуктов Трактиръ > Продукты Трактиръ > Программное обеспечение > Трактиръ: Back-Office
Следите за нами в Твиттере!
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Трактиръ: Back-Office Вопросы по продуктам "Трактиръ: Back-Office" и "Трактиръ: Стандарт ПЛЮС"

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 04-07-2011, 15:52   #1
Trigger
Зарегистрированный
 
Регистрация: Apr 2011
Адрес: Оренбург
Сообщения: 18
Нормы брутто по сезонам

Добрый день.
В организации есть ингридиенты для которых в разные периоды разные нормы закладки по брутто. Например:
есть ТТК по которой необходимо 9 кг картофеля. С января по февраль стоит коэффициент 1.54, т.е. при списании, расчете калькуляции и т.д. будет не 9 кг, а 9 * 1.54 = 13,86 кг.
С марта по июнь коэф. 1.67 - 15,03 кг.
Как можно это реализовать в бэк офисе?
Как вариант плодить ТТК, но это очень неудобно и займет массу времени т.к. очень много ТТК. Что посоветуете?
Trigger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-07-2011, 17:07   #2
krashover
PowerPartner
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Петрозаводск, Республиканский Центр ККМ
Сообщения: 1,335
Документ Корректировка ТТК, у которой основное отличие от ТТК то что там задается период действия
krashover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-07-2011, 18:50   #3
anarchist
PowerPartner
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Северодвинск, ИП Шалай Д.А.
Сообщения: 2,603
Отправить сообщение для  anarchist с помощью ICQ Отправить сообщение для anarchist с помощью Skype™
я предложу другой вариант
создаём номенклатуру очищенный картофель, полуфабрикат
делаем 4 ТТК у каждой разный ТИП -осень, зима, лето, весна и закладка
в блюдах используем уже очищенный картофель

в начале нового сезона скажем 1 марта запускаем групповую обработку ТТК отбор по Типу ТТК например зима и делаем основной ТТК с типом Весна
__________________
Торговое оборудование. Программное обеспечение. ИП Шалай Д.А.
anarchist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-07-2011, 09:36   #4
Trigger
Зарегистрированный
 
Регистрация: Apr 2011
Адрес: Оренбург
Сообщения: 18
Спасибо за советы, будем думать
Trigger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-07-2011, 10:46   #5
Trigger
Зарегистрированный
 
Регистрация: Apr 2011
Адрес: Оренбург
Сообщения: 18
Цитата:
Сообщение от anarchist
я предложу другой вариант
создаём номенклатуру очищенный картофель, полуфабрикат
делаем 4 ТТК у каждой разный ТИП -осень, зима, лето, весна и закладка
в блюдах используем уже очищенный картофель

в начале нового сезона скажем 1 марта запускаем групповую обработку ТТК отбор по Типу ТТК например зима и делаем основной ТТК с типом Весна


Попробовал так сделать . Впринципе это лучший вариант, т.к. эти нормы есть только у 5 продуктов.
Всего в базе около 1400 ТТК, где эти продукты используются. Создать на каждый продукт по 4 карточки гораздо легче, чем несколько тысяч Большое спасибо
Trigger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Справочник Нормы естеств.убыли Аня Трактиръ: Back-Office 2 05-03-2010 15:21
Нормы естественной убыли в СтандартПлюс Svetka Трактиръ: Back-Office 3 17-02-2006 12:18


Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Трактиръ - автоматизация ресторанов