Уважаемый пользователь! Приветствуем вас на форуме по программным продуктам Трактиръ.
Здесь вы можете узнать об опыте использования продуктов Трактиръ другими пользователями и обсудить интересующие вас вопросы. Для получения технической поддержки и консультаций разработчиков Трактиръ рекомендуем вам использовать Личный Кабинет (www.lk-sb.ru). С уважением, команда Трактиръ. |
|
Трактиръ: Front-Office v.3 Вопросы по продуктам "Трактиръ: Front-Office v.3" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Оценить тему |
13-09-2014, 22:16 | #1 |
Зарегистрированный
Регистрация: Feb 2011
Адрес: Кукмор
Сообщения: 23
|
Информирование официанток
Трактиръ: Front-Office v.3. имеется ли в программе такая возможность, как информирование официанток об очереди приготовления блюда. Есть блюдо пицца на приготовление которого уходит 20 минут. Официантка отправляет заказ 1 пиццу - окошко информирование на приготовления необходимо 20 минут. Другая отправляет заказ 2 пиццы - окно информирования на приготовление время отправки заказа: 1 пиццы (20 минут) + еще 2 пиццы (20 + 20 =40 минут) - вычет прошедшее время с отправки первого заказ. Данное окно информирования не на всех продуктах, а только на определенных заранее.
|
15-09-2014, 12:33 | #2 |
Partner
Регистрация: Dec 2007
Адрес: г.Губкин, ООО "АВГУСТ"
Сообщения: 655
|
А что печь для пиццы у Вас на одно блюдо? и готовится последовательно?
И пицца готовится вообще-то не более 10 минут.
__________________
Бета-тестер продуктов линейки "Трактир" Сергей Гуляев кафе "Ёлки" |
16-09-2014, 00:11 | #3 |
Зарегистрированный
Регистрация: Feb 2011
Адрес: Кукмор
Сообщения: 23
|
Ваши вопросы уточняющие или просто решили что то написать?! Зачем отвечать если вы не компетентны. Для справки: "Готовое тесто для пиццы выложить в форму для запекания с высокими краями, предварительно смазав ее растительным маслом. Выпекать лепешки следует в разогретой духовке примерно 15-20 мин. при температуре 260-280 градусов С."
|
16-09-2014, 09:21 | #4 |
PowerPartner
|
уточняющие - человек достаточно компетентен
такого вопроса ещё никто не задавал тут всё-таки больше организационный момент сколько в заведении "печей" ? на сколько одновременно пицц пицца большая или маленькая не всё так просто как вы написали... озвучьте как вы сами это видите - повар ведь тоже может раньше сделать - должен "сдвинуть" время, или наоборот затянуть - опять же сдвиг времени
__________________
Торговое оборудование. Программное обеспечение. ИП Шалай Д.А. |
16-09-2014, 10:32 | #5 |
Partner
Регистрация: Dec 2007
Адрес: г.Губкин, ООО "АВГУСТ"
Сообщения: 655
|
Это к слову о компетентности.
Пиццу с высокими краями в Италии называют булкой. И выпекание производится в специальной печи на каменном поде, который вообще ничем не смазывается. Полный цикл занимает 10 минут (30 сек формование + 1 минута раскладка + 7 минут выпечка) Для Ваших задач ставьте монитор повара и мобильный официант и будет Вам счастье. Не забыть в настройках ФО установить оповещения о готовности и в блюдах выставить время приготовления. Это ФО Премиум.
__________________
Бета-тестер продуктов линейки "Трактир" Сергей Гуляев кафе "Ёлки" Последний раз редактировалось gulia, 16-09-2014 в 11:16. |
16-09-2014, 22:33 | #6 |
Зарегистрированный
Регистрация: Feb 2011
Адрес: Кукмор
Сообщения: 23
|
Прочитайте вопрос повнимательнее. Суть вопроса "имеется ли в программе такая возможность". На вложенный ваш файл. А откуда у вас информация, что мы используем данную технико-технолгическую карту и что мы готовим именно эту пиццу. Я же написал в своем вопросе, что пицца готовиться 20 минут.
|
17-09-2014, 12:23 | #7 |
Partner
Регистрация: Dec 2007
Адрес: г.Губкин, ООО "АВГУСТ"
Сообщения: 655
|
Да я вроде как шеф-поваром являюсь и это ТТК моего заведения выложил для примера (а это ТТК не с сайта типа "едим дома", а профессиональная итальянская.
Прошу прощения за ликбез по готовке пиццы. В Трактире поставить галку "Работа с курсами подачи, подтверждениями, монитором повара. Ставить повару рабочее место с запущенным "Монитором повара" вместо принтера и сканера. И тогда повар и будет извещать официантов о готовностях. А официантам лучше бы или "мобильный официант" или на крайняк Трактир "Пейджер" на андроиде. А так оповещения с плюсами по последовательному приготовлению извиняюсь засерают экран рабочено места.
__________________
Бета-тестер продуктов линейки "Трактир" Сергей Гуляев кафе "Ёлки" |
18-09-2014, 20:42 | #8 |
Зарегистрированный
Регистрация: Feb 2011
Адрес: Кукмор
Сообщения: 23
|
Настройка ФО выполнена согласно инструкции. Оповещение о готовности тоже настроена (принтер чеков и сканера ШК на кухне). Печатаем марку получаем информацию о готовности. Но суть вопроса иная. Попробую объяснить ситуацию. В 10.50 Клиент-1 заказал пиццу (время приготовления 20 минут пусть примерно). Официантка приняла заказ отправила на кухню. Через 10 минут заходит Клиент-2 заказывает 2 пиццы (20 мин. + 20 мин.) Официантка приняла заказ и помня о том, что уже имеется на кухне один заказ на пиццу предупредила Клиента-2 о времени приготовления (которая составит около 30 минут.) В промежутки были и другие заказы. Через 10 минут пришел Клиент-3 и тоже заказал пиццу. Официантка отправила заказ на кухню (на вопрос клиента о времени приготовления ответила около 20 минут, но уже забыла, что на кухне еще готовят 2 пиццы). Через 20 минут Клиент-3 приходит за своим заказом, но слышит что она еще не готова. (Тут шум ,ругань мол плохо работаете и т.д.) И вот тут вопрос имеется ли возможность как то информировать официанток о времени приготовления?
|
19-09-2014, 10:30 | #9 |
Partner
Регистрация: Dec 2007
Адрес: г.Губкин, ООО "АВГУСТ"
Сообщения: 655
|
Вы заблудились в своих желаниях.
Реально это реализовать можно практически через зад. У повара поставить рабочее место "Монитор повара" и на выдачу вытащить дубль этого монитора и тогда все будет ОК. Повар управляет разбором заказов (для разделения на последовательное приготовление пицц использовать курсы подачи) и тогда вы по каждому блюду будете видеть оставшееся время готовки. ТОКА НАХРЕН ЭТО НАДО???? Или реализуйте это-же типа через доставку - там все детально (в мануале отлично все прописано)
__________________
Бета-тестер продуктов линейки "Трактир" Сергей Гуляев кафе "Ёлки" |
17-10-2014, 11:18 | #10 |
Сообщения: n/a
|
Aidar, ваша задача именно в таком виде, как вы описываете, Трактиръ: Front-Office не решается. На текущий момент можно контролировать время только с момента оформления заказа. Если на вашем примере, то в 10:50 пойдет отсчет одного таймера, через 10 минут - второго, параллельно первому.
Поскольку в СофтБаланс разрабатывается типовое, универсальное решение, то в вашем случае необходимо обратиться к квалифицированным партнерам, которые смогут адаптировать решение под вашу задачу. Контакты вы сможете узнать в партнерском отделе по телефону (812) 327 50 25 |
17-10-2014, 19:20 | #11 |
Зарегистрированный
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Киров, ООО КЭШ
Сообщения: 359
|
Формализую идею Aidar. Ему хотелось бы иметь возможность создавать очереди приготовления (если допустим печей не одна а несколько) и что бы заказы на приготовление некоторых блюд ложились в эту очередь не параллельно как сейчас уходят на монитор повара а последовательно в эту очередь или распределялись по очередям и официант видел время окончания этих очередей. Я думаю "трактиру" следует об этом подумать.
|
18-10-2014, 00:29 | #12 |
Partner
Регистрация: Dec 2007
Адрес: г.Губкин, ООО "АВГУСТ"
Сообщения: 655
|
В начале эта, на мой взгляд, бессмысленная дискуссия меня даже немного раздражала, но благодаря ей и появилась давно витающая в моем желании мысль.
Реализовать в ФО отложенное приготовление блюд. Ну к примеру клиент захотел сделать заказ к определенному времени. Сейчас мы печатаем марки и они тут-же вылезают на кухне и за длительный промежуток времени о них и забывают, а хотелось-бы иметь отложенную (задержанную) печать марок (ну типа реминдера). К примеру в 12-00 клиент заказал пиццу на 14-30, вот и должна марка распечататься примерно 14-30 минус время приготовления пиццы плюс какое нибудь добавленное время на возможную очередность на кухне. Может кто-нибудь добавит еще чего нибудь сюда?
__________________
Бета-тестер продуктов линейки "Трактир" Сергей Гуляев кафе "Ёлки" |
Уважаемый пользователь!
Приветствуем вас на форуме по программным продуктам Трактиръ.
Здесь вы можете узнать об опыте использования продуктов Трактиръ другими пользователями и обсудить интересующие вас вопросы.
Для получения технической поддержки и консультаций разработчиков Трактиръ рекомендуем вам использовать Личный Кабинет.
Если у вас возник срочный вопрос или ситуация, требующая индивидуального внимания, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи - мы вам обязательно поможем.
С уважением, команда Трактиръ.