При закрытии месяца База распределения = 0
Обнаружил интересную особенность в конфигурации ТРАКТИР СТАНДАРТ 4,5 ПЛЮС. При закрытии месяца выдает сообщение:
"Счет 44.1.3 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю. База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов" В модуле Закрытия месяца стр. 8341 содержит фильтр который не считает базу для товаров не имеющих типа Товар и ПосредническаяУслуга (Видимо пережиток от 1с:Бухгалтерии), а в нашем случае вся номенклатура промаркирована как продукция(блюдо). В результате База распределения = 0. Прошу коментария, а то клиенты нервничают. Спасибо. |
Здравствуйте.
А выручка по счету 90.1.1 у вас есть? |
Да, есть. Вся выручка - в разрезе блюд.
|
Здравствуйте.
Счет 44.1 закрывается автоматически при наличии выручки по товарам (с типом "собственный") или посредническая услуга. Выручка приходуется документом реализации. Т.е. счет 44.1 предназначен для торговли, а не для производства. Если у вас вся номенклатура - блюда, то у вас тип деятельности не торговля, а производство и вам надо указывать другой счет затрат - 20-й. |
Спасибо Анна. А где это указывать? :confused:
|
Здравствуйте.
Ну, например, в документе начисление зарплаты... А вообще сделайте карточку 44 счета и посмотрите какими документами туда попадают затраты и в этих документах указывайте 20-й счет. |
Позволю себе не согласиться с Вами, Анна.
Клиент - обычное предприятие общепита, только крупное, естественно они продают и свою продукцию и товары. Кто сказал что электричество, или транспортные надо учитывать только на 20 счете? Как их распределить по товарам тогда? Я думаю, что проблема с закрытием 44 счета - очевидный зевок разработчиков. А вот что думает 1С об этом: "Субсчет 44.1 "Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей товаров в организациях, осуществляющих торговую деятельность. На субсчете 44.1 могут быть отражены, в частности, следующие расходы (издержки обращения): на перевозку товаров; на оплату труда; на аренду; на содержание зданий, сооружений, помещений и инвентаря; по хранению и подработке товаров; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы." И еще, не трудно догадаться, что учет издержек на 20 счете, повлечет за собой невозможность каким либо образом автоматически их распределять. |
Здравствуйте.
Если ваша организация продает товары, то они отразятся на 91 счете и тогда проблем с закрытием месяца не будет. В предыдущих сообщениях речь шла только о производстве, без продажи товаров. |
Анна, проблем с закрытием месяца нет, есть проблема с распределением издержек со счета 44.1.3.
Если существует теоретическое обоснование Вашего подхода к данному вопросу, я буду рад, если вы сошлетесь на документы или лица. Возможно существует другой способ, автоматически распределить расходы пропорционально выручке? |
Здравствуйте.
Документ "Закрытие месяца" - документ полностью взятый из типовой бухгалтерии, разработчики трактира в него никакие изменения не вносили. Т.е. это не мой личный подход к этому вопросу, а подход разработчиков 1С. Можете посмотреть сатью на диске ИТС по данному вопросу. Например в разделе "советы линии консультации". Также, еще раз повторюсь, если вы торгуете продукцией, которую производите, то это уже не торговля, а производство. Из документов можете перечитать параграф "Использование документа "Закрытие месяца" в бухгалтерском учете", в частности про закрытие 20-го и 44.1-го счетов, из книги "1С:Бухгалтерия 7.7 Руководство по ведению учета". |
Анна позвольте напомнить что типовая 1с не имеет типа номенклатуры - блюдо. Мы купили не типовую 1с, а Трактир которая должна учитывать специфику общепита.
|
Здравствуйте.
Трактир учитывает специфику общепита. Для производства предназначен 20-й счет. Позвоните к нам на горячую линию 327-91-91. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |
vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Трактиръ - автоматизация ресторанов