Оприходование и списание в различных единицах измерения
Вопрос пользователя:
Как правильно оформить приход товара, если он расфасован в банки (например оливки)? Товар приходуется в банках, а списание при производстве блюд ведется в килограммах. Банками или другими упаковками приходовать товар удобно, при этом хотелось бы знать: какие действия в системе будут считаться корректными. |
Все очень просто. У любой номенклатуры обязательно указывается базовая единица измерения. Это та единица, в которой ведется количественный учет на счетах бухгалтерского учета. Как правило, в качестве базовых единиц используют кг, литры, шт.
Для любой номенклатуры можно указать любое количество дополнительных единиц измерения. При этом для каждой такой единицы обязательно указывается коэффициент пересчета к базовой единице. Так, если учет ведется в кг, а банка весит 280 гр, то коэффициент единицы "банка" будет 0.280. В дальнейшем во всех документах можно использовать как базовые, так и дополнительные единицы. При проведении документов программа сама пересчитает количество в базовые единицы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:14. |
vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Трактиръ - автоматизация ресторанов