Форум пользователей продуктов Трактиръ

Форум пользователей продуктов Трактиръ (https://forum.traktir.ru/index.php)
-   Трактиръ: Back-Office (https://forum.traktir.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Калькуляция в Трактир Стандарт Плюс (https://forum.traktir.ru/showthread.php?t=52)

Юлия 05-08-2004 10:07

Калькуляция в Трактир Стандарт Плюс
 
У нас следующая ситуация. В Трактир: Стандарт + работает порядка 7 пользователей. Бухгалтера составляют калькуляции, техники по учету - выпуск продукции и акты кухни.
В начале рабочего дня бухгалтер составляет калькуляции на блюда, которые будут сегодня выпускаться. В течении дня техник по учету делает документы выпуск продукции или акт кухни ,и тоже печатает калькуляции или ОП12. в которых уже стоит другая себестоимость блюд!!Это шокирует бухгалтера...
Выясняется что , за день было несколько приходов на кухню со склада и себестоимость продуктов , из которых производились блюда изменилась. КАк быть? Когда делалась калькуляция , продуктов по ней могло хватить только на одну порцию... Кода стали выпускать блюдо то на 200 порций не хватило и был приход, калькуляция меняется!!!

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ТАК ?!!И КАК правильно организовать работу бухгалтера и техника. Хочу заметить , что бухгалтер всегда делает калькуляцию утром, а вот техник выпуск продукции ( или акт кухни)только вечером или следующим утром, так как то, что производилось и в каких количествах -выгружается с РШК после закрытия кассовой смены.

Спасибо.

GSM 05-08-2004 11:57

Единственный непонятный момент: что значит "В начале рабочего дня бухгалтер составляет калькуляции на блюда, которые будут сегодня выпускаться."? У Вас ежедневно бухгалтер составляет новые ТТК? Или они корректируют существующие ТТК?

А вообще изменение цен в течение дня - это совершенно нормальная ситуация. В этом нет ничего страшного.
Кроме того, Вы вообще НЕ ОБЯЗАНЫ ежедневно печатать калькуляционные карты. Ведь основной задачей калькуляционной карты раньше было определение цены реализации, т.к. все предприятия были жестко классифицированы и не имели права устанавливать наценку выше, чем предписывалось по нормативным документам. С переходом к рыночной экономике предприятия самостоятельно устанавливают цены реализации исходя из рыночной ситуации. Т.е. процент наценки больше не контролируется. И, соответственно, смысл составления калькуляционной карты отпал сам собой.
Если бухгалтеров эта ситуация все же сильно пугает, то рекомендую все приходы помещать в начало дня. При этом Вам необходимо будет перепроводить и все остальные документы за этот день. Но себестоимость ингредиентов в калькуляционных картах при этом будет одинаковой в течение всего дня.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.

vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Трактиръ - автоматизация ресторанов