Учет алкоголя
Как в программе осуществить учет алкоголя, если он продается на розлив по калькуляции.
Например: Тех карта кофе с коньяком, норма расхода 10грамм на порцию. Коньяк поступает в двух тарах 0.5 и 0.7. Для учета в алкогольной декларации заводим две номенклатуры. С поступлением полный порядок. НО !!! при реализации кофе с коньяком в техкарте для выпуска указана номенклатура, ну например коньяк 0.5. А на склад поступил 0.7 и есть еще остаток от предыдущего поступления 0.5 Как сделать выпуск чтобы списались остатки номенклатуры 0.5, а потом началось списание 0.7 ?? |
ну и зачем учет в бутылках простите?
декларация и учет ведется в литрах и декалитрах номенклатура коньяк должна быть одна: базовая единица 1 литр есть дополнительные единицы измерения: 0.5 литра коэфф 0.5 0.7 литра коэфф 0.7 ну и приход соответственно в бутылках указываете единицу измерения и всё а так вам надо корректировать выпуск продукции, или корректировку ТТК делать... |
По требованиям ведения учета алкогольной продукции учет ведется раздельно по таре !! Это не мы придумали, это есть инструкция .
Если закупали 0.7 и 0.5 то и в отчете указать сколько бутылок израсходовали двумя строками для каждой тары отдельно. Для склада пожалуста можно и в литрах, а для алкоголя с учетом тары как ? - 18 "Емкость тары (литров)" - указывается емкость потребительской тары в литрах (бутылки, банки и т.д.); - 19 "Количество тары (шт.)" - указывается количество бутылок (банок и т.д.) с алкогольной продукцией; - 20 "Объем (литров)" - указывается объем алкогольной продукции в литрах, который определяется как произведение количества единиц потребительской тары на емкость потребительской тары (формируется автоматически); - 24 "Количество тары (шт.)" - указывается количество бутылок (банок и т.д.); |
предлагаю сделать выборку по документам поступления по единицам измерения получите в бутылках...
я полагаю это только для Воронежа такая инструкция... |
Цитата:
|
учет в базе очевидно будет только в одной единице измерения в базовой, иначе это вам придётся на каждую партию новую Корректировку ТТК делать ...
если учесть что есть партионный учет то вы легко можете сделать запрос к реализованным товарам по партиям и вытянуть нужные данные |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |
vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Трактиръ - автоматизация ресторанов