Номенклатура, ТТК????????
Здравствуйте. Помогите неумехе разобраться в заполнении номенклатуры. Вчитываясь в книжки и смотря демо совсем запуталась. у нас «Трактиръ: Back-Office ПРОФ» (1.6.15.7).
1) Во-первых в настройке парам. учета что значит "единица измерения килограмм" (лучше на примере) Во что там написано в комменрарии я совсем не понимаю :( 2) Вести отдельный учет специй галка стоит а 6 нулей в ттк не появляется? 3)Учетная цена считается только по остаткам на складе т.е средняя цена остатков? 4)Лучше номенклатуре давать базовую ед кг или л, а потом дополнительные единицы мельче? или нет разницы? 5)ТТК??? например расчет на 10 порций. бутто нетто, понятно , но выход только на одну порцию? да еще и в гр? а если это кофе или чай мне самой пересчитывать в граммах? И вообще если сказано что на 10 порций почему бы прога не сосчитает сама сколько это в граммах? иначе где автоматизация?:cranky2: Если смотреть как в демо так там написано в печатной форме расчет на порц , где в табличной части даны данные на 10 порций, в выход опять на на 1 порцию(да еще и в гр) причем выход не сказано что это на 1 порцию а говориться "выход в готовом виде" т.е. нужно около 3 кг продуктов а выход 250 гр? что за ерунда.... может я совсем ничего не понимаю научите пожалуйста Например блюда "экспрессо" 1 порция: 1) 7гр кофе 2) 40 мл молока (взбиваем и увеличиваем в объеме, но не в весе) как ввести? |
1) - если написано килограмм дык выберите единицу измерения килограмм... в комменте написано для Трактиръ Front Office
2) "6 нулей" будет проставляться регистре накопления (специй)... в ТТК указывается с точностью до грамма 3) это не средняя цена, это цена согласно вашей учетной политике: либо FIFO либо по среднем 4) в основном килограммы литры обязательно - если вы продавать будете на разлив (приходовать можно в бутылках) масло растительное - честно говоря не знаю как лучше в "кг" или в "л" 5) прога умная сама всё считает... просто не нужно заносить выход в граммах самому (есть кнопочка значок суммы вроде "сигма" по греческому) в меню вы печатаете на 10 порций!!!! или всё таки на 1 порцию 47 грамм получиться вроде |
спасибо большое за ответ. Но появляются сразу новые вопросы :)
1) "прога умная сама всё считает... просто не нужно заносить выход в граммах самому (есть кнопочка значок суммы вроде "сигма" по греческому)"----- ничего она не считает, а ругается что не заполнен коэффициент пересчета показателей пищевой ценности в основную единицу измерения! (продукт в кг) Это значит мне надо обязательно вводить у всех продуктов пищевые показатели? Это увеличивает объем работы во много раз. Ведь все эти показатели надо откуда-то брать. А нельзя ли откуда-то их подгрузить, хотя бы для основных видов продукции? 2) при создании новой ИБ мне кажется не произошло первоначальное заполнение ИБ. т.е например список регламентированной отчетности был пуст, или нет папок в номенклатуре с настроенными счетами учета.. это так и должно быть? |
1) загрузить нельзя... берём интернет находим там ценность и заносим, всего лишь один раз
"не заполнен коэффициент пересчета показателей пищевой ценности в основную единицу измерения! (продукт в кг) " там есть пример синеньким цветом шрифт, если кг то коэффициент = 10 2) самому интересно должно заполняться или нет в бухгалтерии заполняется, тут вроде нет вопрос к разработчикам |
Огромное спасибо.
Еще возник вопросик о нормах убыли. как с помощью них показать, например, убыль веса при чистке картофеля? Заранее еще спасибо |
короче я ерунду спросила... сама уже понила. а Вообще где эти нормы убыли используются и как?
2)А можно ли сделать чтобы в документе Выпуск продукции счета затрат с аналитикой заполнялись по-умолчанию? |
убыль веса при чистке картофеля указывается в ТТК Брутто - это с очистками, Нетто - очищенный картофель
убыль это "естественная убыль" - http://www.buhgalteria.ru/page/3720 2) есть понятие "Настройки пользователя" там проставляется что подставлять по умолчанию... Вы читали Инструкция по заполнению Трактиръ Back-Office.pdf ?? там много написано интересного |
спасибо за ответы.
Еще один мааааленький вопросик: все-таки в программе считать 1кг=1л или это серьезный недочет? |
где взять инструкцию по заполнению?
"Инструкция по заполнению Трактиръ Back-Office" |
После установки шаблона конфигурации из дистрибутива, инструкцию можно найти:
"c:\Program Files (x86)\1cv81\tmplts\softbalance\TraktirBO_Prof\1_6_ 24_7\Инструкция по заполнению Трактиръ Back-Office ПРОФ.pdf" В случае необходимости, можем выслать её по запросу на электронную почту. В письме необходимо указать: 1. Название организации 2. Название программы. 3. Номер регистрационной анкеты. И то, что Вы хотите получить указанную выше инструкцию. |
укажите емейл
|
Ознакомьтесь с данной темой и там есть адрес
http://sb-traktir.ru/forum/showthread.php?t=161 |
Цитата:
|
Ирина, поддерживаю.
Вопрос партнерам, можно ли по имеющемуся ключу на Люкс, получить инструкции от другой версии? |
Данная инструкция вкладывается только в дистрибутив, видимо, Irina.kem, имеет ввиду комплекты обновления.
Для получения данной инструкции отдельно, необходимо прислать запрос по электронной почте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |
vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Трактиръ - автоматизация ресторанов