Вход
E-mail ?В поле необходимо ввести e-mail адрес, который был указан при регистрации программного продукта. Регистрация ПП
Пароль ?При первой авторизации на сайте необходимо создать пароль через процедуру восстановления пароля

Восстановление пароля

+7 812 325-4400

Наши партнеры

Интересные проекты

в вашем регионе:
в вашем городе:
еще более интересные проекты

Автоматизация пельмень-бара Матрешка

Тверь
'09
Пельмень-бар Матрешка расположен в самом центре города Твери, на берегу великой русской реки Волги. Прогуливаясь по Набережной Степана Разина, мы можем наблюдать уголок старой Твери такой, какой она была во времена Екатерины II. Архитектурный ансамбль XVIII столетия очень живописно смотрится в любое время года.

На доме № 5 по набережной Разина красуется мемориальная доска: В этом доме в 1843–1871 годах жил городской голова Твери, купец 1-й гильдии, благотворитель Головинский Алексей Федорович. При нем и при его материальном участии возведен Земляной вал для защиты города от наводнений, открыты гимназия, музей, библиотека; устроены водопровод, освещение улиц, оказывалась помощь бедным и сиротам.

Именно в доме номер 5 сейчас и находится пельмень-бар Матрешка, заходя внутрь которого, мы видим большой зал, оформленный в красно-желто-черном стиле под хохлому. Посреди зала стоит барная стойка. Слева от барной стойки расположен вход во второй зал пельмень-бара Матрешка. Уже от входа во второй зал мы видим очаг, на котором прямо при посетителях готовят пищу на открытом огне, и соблазнительный запах разносится по всем залам.

Прямо на барной стойке организовано два рабочих места для официантов и стоят два сенсорных терминала, на которых отражаются планы сразу двух залов, что значительно облегчает их работу. За барной стойкой находится одно рабочее место кассира. На рабочем месте кассира подключены чековые принтера SPARK-801T (для печати пречеков) и Posiflex Aura-7000II-B (для печати марок в бар), сканер штрих-кода (используется для быстрого поиска заказа по пречеку, регистрации дисконтных карт и быстрого подбора штрих-кодированного товара в заказ, например сигарет).

Организована обратная связь между гостевым залом и кухней, официантам не приходится бегать на кухню для размещения заказа, достаточно набрать его на терминале, и он автоматически уйдет на кухню. На кухне установлен сетевой чековый принтер Posiflex Aura-7000L-В со звонком (для печати марок в холодный и горячий цеха) и сканер штрих-кода (для оповещения о готовности заказа).

Штрих-сканер подключен к одной из рабочих станций официантов и данные о готовности заказа отображаются на всех рабочих станциях. Все это значительно облегчает и ускоряет выполнение заказов обслуживающим персоналом. Пока весь механизм работает, посетителям остается только ждать и наслаждаться обстановкой, созданной владельцами бара и видом, открывающимся из окон.

Из окон 1-го зала нам открывается вид на здание Речного вокзала – еще один памятник архитектуры, построенный в 1938 году на месте разрушенных построек Отроч Успенского монастыря, в устье реки Тверцы. Если посмотреть чуть левее, от здания Речного вокзала виден храм, Храм - единственная сохранившаяся постройка Тверского Отроч монастыря. По преданию, монастырь основан между 1182 и 1205 гг.

Храм Успения сооружен на месте древнего каменного собора, строительство которого относится к XIV - началу XV века. Справа от Речного вокзала, на другом берегу реки мы видим, как в Волгу впадает река Тверца. На правом берегу Тверцы видна колокольня, это Церковь Великомученицы Екатерины Свято-Екатерининского женского монастыря в Твери.
Архитектурно храм выполнен в формах развитого барокко с присущим Тверским храмовым сооружениям двусветным внушительным восьмериком. Построен в 1774-1781 гг. по благословению архиепископа Платона на месте деревянной ветхой церкви. Автоматизация пельмень-бара Матрешка заняла 4 рабочих дня. Было организовано три рабочих места: два для официантов, одно для кассира.

Все оборудование специально подбиралось для того чтобы гармонично вписаться в интерьер пельмень-бара. Использовались следующие программные продукты: Трактиръ: Front-Office v3 БИЗНЕС (4-х польз.) Трактиръ: Back-Office ПРОФ. Связь с Трактиръ: Back-Office ПРОФ осуществляется путем выгрузки отчетов ФО и загрузки номенклатуры обработкой Универсальная обмен данными XML через локальную сеть организации.

Проводилось тестовое использование чекового принтера SPARK-801T. В процессе автоматизации было использовано следующее оборудование: Сенсорный терминал Posiflex Jiva-5815B черный - 3 шт. Фискальный регистратор Штрих-М-ФР-К Штрих-сканер Metrologic MS9540 USB Voyager CG Штрих-сканер Metrologic MS9540 COM Чековый принтер Posiflex Aura-7000II-B Чековый принтер SPARK-801T Чековый принтер Posiflex Aura-7000L-В Звонок для принтеров Posiflex KL-100.

Внедрение осуществлено:

«БОЦМАН»
официальный партнер ГК «СофтБаланс» все проекты
info@boatswain.ru
Телефон: +7 (482) 242-1748