Вход
E-mail ?В поле необходимо ввести e-mail адрес, который был указан при регистрации программного продукта. Регистрация ПП
Пароль ?При первой авторизации на сайте необходимо создать пароль через процедуру восстановления пароля

Восстановление пароля

+7 812 325-4400

Наши партнеры

Интересные проекты

в вашем регионе:
в вашем городе:
еще более интересные проекты

Краткая информация

Кол-во рабочих мест фронт-офис: 1

Микроавтоматизация кафе на базе программных продуктов Трактиръ®: Front-Office 3.0 Лайт и системы видеонаблюдения Линия - 6

Шерегеш
'13

Кафе «Юрта» расположено на Кузбасском горнолыжном курорте в п. Шерегеш. Прямо на выкате с самой популярной трассы на горе Зеленая. Кафе «Юрта» предлагает своим гостям тепло и колорит Востока.

Прикативших лыжников и сноубордистов у входа встречает живой северный олень Цецек. Пройдя загон с оленем гости попадают в мягкий полумрак Юрты. Гостей встречает теплый живой огонь, шаманский камень и масса культовых и тотемных предметов, создающих неповторимую атмосферу восточной сказки.

Гости с комфортом располагаются за девятью клиновидными столами и погружаются в изучение Книги Загадок (большого восточного меню). Запахи кухни витают над столами, с каждым поданным официантами заказом, заставляя вновь возвращаться к заветной Книге с мыслью - «а вот это я еще не пробовал».

Командует всем этим царством бармен Антон. Он принимает заказы, топит камин, следит за оленем, делает коктейли и прекрасный турецкий кофе. Быстро и уверенно справляться с тысячей и одной задачей ему помогает система автоматизации, собранная на сенсорном моноблоке ProLine-01 от Компании Юниверс. Собственно, это единственный компьютер на все кафе.

С помощью установленной на моноблоке системы Трактиръ®: Front-Office 3.0 ЛАЙТ бармен оформляет заказ клиента. Делает он это молниеносно, потому что добавление блюд в заказ реализовано через понятные кнопки-картинки с изображением блюд. Сенсорный экран моноблока ProLine-01 значительно упрощает и ускоряет такую работу.

Как только заказ оформлен, происходит новое автоматизированное чудо. На кассовом аппарате «ШтрихМ200» в баре и на принтере кухни «OL-T2300» «самопечатаются» марки с указанием номера стола, количества гостей и составом заказа. И на кухне начинается действо.

Про восточную кухню можно рассказывать вкусно и бесконечно. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому бармен Антон предпочитает видеть. Ведь на сенсорном моноблоке ProLine-01 дополнительно к системе Трактиръ® установлена система видеонаблюдения Линия-6, и две камеры из шести приоткрывают тайну восточной кулинарной магии. Посмотреть, как работают профессиональные повара - зрелище стоящее. Вот уже почти готов коурдак из молодого барашка, свежий овощной салатик сбрызнут фирменным соусом, кипяток залит в магический чайник с секретной смесью горных трав. Не прошло и 5 минут, как официанты выносят благоухающий тончайшими ароматами заказ для предвкушающего клиента.

А пока гость отдыхает и кушает, бармен Антон легким нажатием пальца по экрану вновь переключается прямо из системы Трактиръ® в систему видеонаблюдения Линия-6. Кроме кухни он прекрасно видит весь зал, все столики, оленя и, поставленные у входа в кафе гостями, лыжи и сноуборды. Гости могут быть спокойными – все под контролем Линия-6.

Когда наступает момент и гость, победивший голод, готов вновь встать на лыжи и воспарить по снежным горным склонам Шерегеша, в действо снова вступает автоматизированная магия. Совершив обратное превращение из системы видеонаблюдения Линия-6 в систему Трактиръ®, бармен Антон в два касания к экрану получает пречек и счет. Немного практической магии от системы Трактиръ® и в счете учтена скидка «Дорогого Гостя», что вызывает только радостный восторг в глазах гостей. Гости получают фирменный пречек и счет с логотипом, сидкой и удачно вписавшимся слоганом кафе «Загадки восточной кухни по счету № 27».

Но гости не торопятся уходить. Система автоматизации Трактиръ® позволяет работникам сочетать высокое качество блюд с быстрым обслуживанием (150-200 заказов в смену) Поэтому почти каждый, выходя из кафе, покупает в баре вкусный ягель для оленя. Сытые и подобревшие гости щедры на угощение, а олень, получив лакомство, с удовольствием позирует на фотокамеры гостей и камеру видеонаблюдения Линия-6.

Вот уже близится к концу короткий зимний день, солнце давно скрылось за горой, гости разошлись по своим делам, но чудеса на этом не заканчиваются. Бармен Антон делает магический жест и закрывает смену в системе Трактиръ®. Призвав духа великого индийского математика дравида велалара Сессы, система Трактиръ® печатает итоговые отчеты прямо на кассовом аппарате. Увидев итоги дня, бармен и шеф-повар оценивают запасы продуктов на кухне и безошибочно прогнозируют объем необходимых продуктов на завтра.

Кухня закрывается, в кафе гаснут огни, и персонал расходится по домам. И только зоркое око системы видеонаблюдения Линия-6 продолжает смотреть в свои шесть глаз и записывать любое возникшее движение. Запись ведется на том же моноблоке ProLine-01. Памяти моноблока ProLine 01 хватает, что бы помнить все заказы системы Трактиръ® в течение 3 лет и хранить круглосуточную видеозапись с шести камер наблюдения Линия-6 в течение 10 дней.

Тихо стало на горнолыжном спуске, уставший за день олень прилег на мягкую подстилку из сена, легкий снежок нежно зашелестел по крыше кафе, и лишь неустанно моргает на стене синей лампочкой GPRS модем. Это еще одно маленькое, но очень важное автоматизированное чудо. Только что с его помощью самый главный маг и волшебник хозяин кафе Николай Карышев, находясь на другом конце планеты получил от системы Трактиръ® суточные отчеты на свой почтовый ящик: Системный баланс, Отчет по расходу блюд и .

А если заскучает Николай по Родине, захочет увидеть, оленя, бармена Антона или просто гостей отдыхающих в его кафе, он откроет на своем ноутбуке удаленного клиента системы видеонаблюдения Линия-6 и посмотрит, что происходит там сейчас или прокрутит недельный архив. Но это уже совсем другая сказка.

Используемое программное обеспечение* (в т.ч. компоненты «1С: Предприятия»)

  • Трактиръ®: Front-Office 3.0 ЛАЙТ
  • системы видеонаблюдения Линия - 6

Используемое торговое оборудование*

  • Фискальный регистратор Штрих М 200
  • Сенсорный моноблок ProLine 01
  • Чековый принтер «OL-T2300»
  • 6 камер IP наблюдения
  • WiFi роутер, 3G Модем

Программные продукты:

Трактиръ: Front-Office v3 ЛАЙТ

Внедрение осуществлено:

«Юнивер сервис»
официальный партнер ГК «СофтБаланс» все проекты
info@univer-team.ru
Телефон: +7 (851) 229-0272