Загрузка
+7 812 325-4400

Наши партнеры

Комплексная автоматизация ночного клуба Барбарис программных продуктов линейки Трактиръ

Нижний Новгород
'13
В начале декабря в Нижнем Новгороде открылся ночной клуб Барбарис. Он расположен в центре города под стенами древнего нижегородского Кремля в старинном здании постройки начала XX века.

Само заведение имеет два этажа, соединенных коваными чугунными пролетами. На первом этаже находятся три бара и кассовая станция администратора, на втором этаже - рабочее место официанта для и приема заказов со столиков на втором этаже.
Руководство ночного клуба Барбарис (ООО Алерт) обратилось за помощью в автоматизации к ИП Казанцеву Михаилу Анатольевичу, имеющему более чем пятилетний опыт автоматизации заведений общественного питания. В качестве учетной системы было выбрано решение Трактиръ: Front-Office БИЗНЕС, помогающее справиться с поставленными задачами.

Всего было автоматизировано 5 рабочих мест: 3 бара, 1 место администратора и 1 место официанта на втором этаже. На рабочих местах стоят компьютеры формата mini-ITX с подключенными сенсорными мониторами OL-1503. В каждом баре и на рабочем месте администратора установлены фискальные регистраторы FPrint-22k, поставленные на учет в налоговых органах. Всего установлено 4 фискальных регистратора; сделано это для того, чтобы исключить возможность продажи алкоголя без предоставления кассового чека гостю (исключен человеческий фактор). Расчет же столиков на втором этаже производится администратором (официант только приносит администратору выручку и относит чек и сдачу).

Поскольку специфика ночного клуба подразумевает отсутствие бутылок на стенных полках (чтоб не падали от громкой музыки), все бутылки расположены в разных барах и, для того, чтобы официанты не путались, куда им идти за напитками, была разработана схема логистики официантов; благодаря же возможности фискальных регистраторов быть использованными как принтеры чеков и печати по локальной сети, марки вылезают именно на нужных местах хранения...Другими словами, как только официант приходит к нужному бару, его заказ уже готов.

Поскольку структура заведения достаточно сложна и подразумевает наличие 5 рабочих мест, был закуплен сервер на базе процессора Intel, там был развернут север 1С:Предприятие 8, который обеспечивает непрерывную работу заведения.
Для оперативного контроля за открытием и закрытием смены, контролем выручки, был настроен ПП iRECA: Пейджер, оповещающий управляющего и владельца о времени открытия и закрытия смены, а официантов - о готовности блюда на удаленной кухне.

Все отчеты о продажах ежедневно выгружаются в учетную программу Трактиръ: Back-Office ПРОФ. В данной программе бухгалтером ведутся приходы ТМЦ, начисление зарплаты работников и осуществляются списания ТМЦ согласно отчетов о продажах. Так, формирование инвентаризации по каждому бару теперь занимает считанные секунды - практически в режиме онлайн можно снять остатки (помогает отчет Оперативная сводка) и сделать выборочную инвентаризацию.

Мы желаем клубу Барбарис дальнейшего процветания!

Внедрение осуществлено:

«Казанцев Михаил Анатольевич, ИП »
официальный партнер ГК «СофтБаланс» все проекты
kazancev.1c@gmail.com
Телефон: +7 (831) 423-6995