Вход
E-mail ?В поле необходимо ввести e-mail адрес, который был указан при регистрации программного продукта. Регистрация ПП
Пароль ?При первой авторизации на сайте необходимо создать пароль через процедуру восстановления пароля

Восстановление пароля

+7 812 325-4400

Наши партнеры

Интересные проекты

в вашем регионе:
в вашем городе:
еще более интересные проекты

Краткая информация

Кол-во рабочих мест фронт-офис: 24

Кол-во рабочих мест бэк-офис: 6

Автоматизация сети столовых Северная жемчужина

Северодвинск
'15
Компания Рик-ком закончила большой проект по автоматизации сети столовых Северная жемчужина на территории завода ОАО "ПО "СЕВМАШ".
"Севмаш" (входит в состав ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь в стране, на побережье Белого моря, главная задача которой – строительство атомных подводных лодок для ВМФ. Площадь территории - более 300 гектар. Персонал - более 25 тысяч человек.

Руководство ОАО "ПО "СЕВМАШ" вместе с профсоюзом решили поддержать молодых специалистов предприятия компенсируя часть стоимости питания в столовых Северной жемчужины. Для этого было принято решение провести автоматизацию кассовых рабочих мест в столовых и буфетах. Процесс внедрения занял целых два месяца. Участие приняло несколько подразделений ОАО "ПО "СЕВМАШ", специалисты Серверной жемчужины и специалисты компании Рик-ком.

Проект получился очень объёмный – сеть предприятия Северная жемчужина состоит из 12 столовых, 12 буфетов и ещё нескольких маленьких торговых точек. Офис и бухгалтерия находятся в одной из столовых. Автоматизированы рабочие места технолога, заведующих производством, отдела закупок и снабжения, бухгалтерия.
Специалисты ОАО "ПО "СЕВМАШ" создали единую сеть с помощью технологии АДСЛ. Специалисты Северной жемчужины проложили электрическую и локальную сеть внутри зданий столовых. Специалистам компании Рик-ком предстояло подключить и настроить всё оборудование.
Всего было установлено 24 POS-терминала. Предварительно всё оборудование настраивалось в офисе и только потом доставлялось в столовые. Трактиръ:Front-Office БИЗНЕС поддерживает технологию распределенных баз данных, эта возможность использовалась в полной мере в этом проекте.

Создавалась база данных и большая часть настроек производилась в центральной базе, после обмена настройки передавались в очередную базу. Для идентификации клиентов используются магнитные пластиковые карты. Были созданы отчеты для передачи данных в ОАО "ПО "СЕВМАШ" для формирования данных на компенсацию стоимости питания. Проведены курсы обучения по использованию торгового оборудования и работе в программе Трактиръ: Front-Office БИЗНЕС.

Используемое торговое оборудование:

  • сенсорные терминалы-моноблоки Posiflex KS-7215 с ридерами магнитных карт;
  • фискальные регистраторы FPrint-22К;
  • денежные ящики Posiflex CR-4000;
  • сканеры штрих-кодов Opticon OPR-3201.

Программные продукты:

Трактиръ: Front-Office v3 БИЗНЕС

Внедрение осуществлено:

«Рик-ком»
официальный партнер ГК «СофтБаланс» все проекты
1c@rikkom.ru
Телефон: +7 (818) 456-9906